Выбор читателей:

ВЫШЛО В СВЕТ МУЛЬТИМЕДИЙНОЕ ИЗДАНИЕ «ЗАПОВЕДНАЯ ЧУВАШИЯ»

News image

2017 год в России объявлен Годом экологии и особо охраняемых природных территорий. БУ «Госкиностудия «Чувашкино» и архив электронной документации» организует ки...

ИЗ ОПЫТА РАБОТЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО АРХИВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ПРИЕМУ И ОБЕСПЕЧЕНИЮ СОХРАННОСТИ ЭЛЕКТРОННЫХ ДОКУМЕНТОВ

News image

О.В. ОЛЕЙНИКОВ, г. Москва, Российская Федерация ИЗ ОПЫТА РАБОТЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО АРХИВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ПРИЕМУ И ОБЕСПЕЧЕНИЮ СОХРАННОСТИ ЭЛЕКТРОННЫХ ДОКУМЕНТОВ Аннотация В статье ...

ФОТОДОКУМЕНТЫ ПО ИСТОРИИ СОВЕТСКОЙ ЭКОНОМИКИ В ФОНДАХ РГАЭ: ВОПРОСЫ КОМПЛЕКТОВАНИЯ, ХРАНЕНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

News image

Е.Р. КУРАПОВА, г. Москва, Российская Федерация ФОТОДОКУМЕНТЫ ПО ИСТОРИИ СОВЕТСКОЙ ЭКОНОМИКИ В ФОНДАХ РГАЭ: ВОПРОСЫ КОМПЛЕКТОВАНИЯ, ХРАНЕНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ Аннотация Автор статьи освещает ...

Xerox представила проект «Book on demand» в рамках всероссийского семинара «Издательская деятельность в вузе»

Печать PDF
Москва, 21 декабря 2009 г. - Компания Xerox приняла участие в прошедшем с 10 по 12 декабря в г. Пушкин Ленинградской области всероссийском специализированном семинаре «Издательская деятельность в вузе». В рамках мероприятия представители компании Xerox выступили с докладом, а также представили тематическую демонстрационную платформу «Инновационная технология «Book on demand» («Книга по требованию»).

Семинар «Издательская деятельность вуза» ежегодно организует Академия дополнительного профессионального образования «Учебный центр подготовки руководителей» для руководителей издательско-полиграфических подразделений вузов. В семинаре приняли участие специалисты из Управления государственной аттестации научных и научно-педагогических работников Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки, Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям и Издательско-полиграфической ассоциации университетов России.

Демонстрационная платформа Xerox, развернутая непосредственно на площадке учебного центра в Пушкине, представляла собой комплекс рабочих мест для регистрации клиента, электронную витрину и блок авторизации клиента перед размещением заказа. Все участники семинара получили возможность заказать печать персональной книги, предварительно выбрав ее из электронного каталога хранилища типографии Санкт-Петербургского государственного политехнического университета (СПбГПУ).

Подобные мероприятия Xerox проводит уже не в первый раз – книги, напечатанные по индивидуальному заказу, пользовались большим успехом среди посетителей 22-й Международной выставки полиграфического оборудования, технологий, материалов и услуг «ПОЛИГРАФИНТЕР 2009» и 11-й Международной ярмарки интеллектуальной литературы non/fiction.

Все сделанные заказы в виде файлов передавались на печатный комплекс СПбГПУ, где аналитик обрабатывал полученные данные и отправлял их на изготовление с помощью FF Process Manager специалистам из типографии вуза. Каждое издание сопровождалось копией авантитула с полной информацией о заказе, что исключило возможность ошибки, а затем запечатывалось в пленку. Ровно через сутки после размещения заказов все книги были напечатаны и вручены владельцам.

«Компания Xerox, являясь лидером на российском рынке цифровой печати, представила нам самую современную на сегодняшний день технологию печати для удовлетворения нужд вузов, - сказал Иванов Александр Васильевич, Президент издательско-полиграфической ассоциации вузов РФ. - Хочу отметить, что практически все участники семинара восприняли «Книгу по требованию» как наиболее перспективное и экономически эффективное направление развития типографии вуза. И мы будем и дальше работать с компанией Xerox в этой области».

XXX
Информационная справка о компании «Ксерокс Россия»

Xerox – ведущая технологическая компания, предлагающая услуги и решения в области цифровой печати и управления документооборотом. Штат Xerox насчитывает около 57 тысяч сотрудников в разных регионах мира, представительства действуют в 160 странах, число клиентов превышает 5 миллионов. Доход компании за 2008 год составляет 17,6 млрд. долларов. Около 4–5% своего годового дохода Xerox инвестирует в исследования в области цветопередачи, компьютерных технологий, цифровых изображений, электромеханических систем, новых материалов, которые проводятся в пяти научных центрах Соединенных Штатов Америки, Канады и Европы.

Российское подразделение Xerox было открыто в 1974 году. Штаб-квартира расположена в Москве. В России компания Xerox реализует весь спектр своих услуг и продукции для домашнего, офисного и промышленного использования. Партнерская сеть по продвижению и обслуживанию оборудования «Ксерокс Россия» насчитывает около 5000 партнеров по продажам и более 300 авторизованных сервисных партнеров. Благодаря этому обеспечивается 100%-е сервисное покрытие 83 регионов России. Дополнительная информация о компании, ее продуктах и деятельности доступна на сайтах www.xerox.ru и www.xerox.com.