Выбор читателей:

Частные письма сибирских ссыльных о «Туруханском бунте». 1908–1912 гг.

News image

УДК 94(57) Д. А. Бакшт Красноярский государственный педагогический университет им. В. П. Астафьева, г. Красноярск, Российская Федерация Частные письма сибирских ссыльных о «Туруханском ...

Прошения как источник изучения истории административной высылки в Тверскую губернию в конце XIX – начале XX в. и повседневных практик поднадзорных

News image

УДК 94(47) 083 О. В. Ванюшина Тверской государственный технический университет, г. Тверь, Российская Федерация Прошения как источник изучения истории административной высылки в Тверскую ...

КРУГЛЫЙ СТОЛ «ЭПОХА IT В АРХИВНОЙ ОТРАСЛИ: ПРОБЛЕМЫ СОХРАННОСТИ И ДОСТУПНОСТИ ЭЛЕКТРОННЫХ ДОКУМЕНТОВ» НА 9ОМ IT-ФОРУМЕ В ХАНТЫ-МАНСИЙСКЕ 6-7 июня 2017 г.

News image

"The epoch of IT in the archival industry: problems of preservation and accessibility of electronic documents" on the 9th IT Fo...

ОТКРЫТИЕ РУССКОГО ЦЕНТРА В УНИВЕРСИТЕТЕ ЭКОНОМИКИ И ТЕХНОЛОГИЙ В АНКАРЕ

Печать PDF

12 мая в рамках официального визита Президента Российской Федерации Д.А. Медведева в Турцию состоится открытие Русского Центра в Университете экономики и технологий в Анкаре.

Открытие Русского Центра будет способствовать дальнейшему укреплению гуманитарных связей между Россией и Турцией, изучению русского языка в Турции, спрос на который в последнее время увеличился благодаря развитию двухсторонних российско-турецких отношений в экономике, культуре и туризме.

Центр оснащен необходимыми для эффективной работы техническими средствами, комплектами научной, художественной и справочной литературы на русском языке, аудио- и видео материалами, специально разработанными мультимедийными программами для изучения русского языка.

Одним из приоритетных направлений деятельности Фонда «Русский мир» по популяризации русского языка и культуры в Турции является открытие Кабинетов Русского мира. Программа Кабинет Русского мира предусматривает передачу коллекций литературы и мультимедийных программ заинтересованным организациям, занимающимся поддержкой русского языка и укреплением его позиций за рубежом. В Турции уже открыты Кабинеты Русского мира в языковом центре «Active languages», г. Анкара, в Ассоциации русской культуры, г. Анкара, в Обществе изучения русского языка и культуры им. А.И. Солженицына, г. Измир.

13 мая будет открыт Кабинет в Ассоциации «Российское образование», г. Анталья. В настоящее время ведется работа по открытию еще нескольких Кабинетов Русского мира в Турции, в частности, в городах Стамбул и Анкара.