Выбор читателей:

ИЗ ОПЫТА РАБОТЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО АРХИВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ПРИЕМУ И ОБЕСПЕЧЕНИЮ СОХРАННОСТИ ЭЛЕКТРОННЫХ ДОКУМЕНТОВ

News image

О.В. ОЛЕЙНИКОВ, г. Москва, Российская Федерация ИЗ ОПЫТА РАБОТЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО АРХИВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ПРИЕМУ И ОБЕСПЕЧЕНИЮ СОХРАННОСТИ ЭЛЕКТРОННЫХ ДОКУМЕНТОВ Аннотация В статье ...

ФОТОДОКУМЕНТЫ ПО ИСТОРИИ СОВЕТСКОЙ ЭКОНОМИКИ В ФОНДАХ РГАЭ: ВОПРОСЫ КОМПЛЕКТОВАНИЯ, ХРАНЕНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

News image

Е.Р. КУРАПОВА, г. Москва, Российская Федерация ФОТОДОКУМЕНТЫ ПО ИСТОРИИ СОВЕТСКОЙ ЭКОНОМИКИ В ФОНДАХ РГАЭ: ВОПРОСЫ КОМПЛЕКТОВАНИЯ, ХРАНЕНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ Аннотация Автор статьи освещает ...

Г. П. ФЕДОТОВ О ФЕВРАЛЬСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ 1917 г.

News image

А. В. Антощенко, Петрозаводский государственный университет, г. Петрозаводск, Российская Федерация Г. П. ФЕДОТОВ О ФЕВРАЛЬСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ 1917 г. Aleksandr V. Antoshchenko, Petrozavodsk ...

ОТКРЫТИЕ РУССКОГО ЦЕНТРА В УНИВЕРСИТЕТЕ ЭКОНОМИКИ И ТЕХНОЛОГИЙ В АНКАРЕ

Печать PDF

12 мая в рамках официального визита Президента Российской Федерации Д.А. Медведева в Турцию состоится открытие Русского Центра в Университете экономики и технологий в Анкаре.

Открытие Русского Центра будет способствовать дальнейшему укреплению гуманитарных связей между Россией и Турцией, изучению русского языка в Турции, спрос на который в последнее время увеличился благодаря развитию двухсторонних российско-турецких отношений в экономике, культуре и туризме.

Центр оснащен необходимыми для эффективной работы техническими средствами, комплектами научной, художественной и справочной литературы на русском языке, аудио- и видео материалами, специально разработанными мультимедийными программами для изучения русского языка.

Одним из приоритетных направлений деятельности Фонда «Русский мир» по популяризации русского языка и культуры в Турции является открытие Кабинетов Русского мира. Программа Кабинет Русского мира предусматривает передачу коллекций литературы и мультимедийных программ заинтересованным организациям, занимающимся поддержкой русского языка и укреплением его позиций за рубежом. В Турции уже открыты Кабинеты Русского мира в языковом центре «Active languages», г. Анкара, в Ассоциации русской культуры, г. Анкара, в Обществе изучения русского языка и культуры им. А.И. Солженицына, г. Измир.

13 мая будет открыт Кабинет в Ассоциации «Российское образование», г. Анталья. В настоящее время ведется работа по открытию еще нескольких Кабинетов Русского мира в Турции, в частности, в городах Стамбул и Анкара.