Выбор читателей:

РЕГИОНАЛЬНАЯ ИСТОРИЯ В ИЗОБРАЖЕНИЯХ. АУДИОВИЗУАЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ В АРХИВАХ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

News image

А.И. РОЗАНОВ, г. Москва, Российская Федерация РЕГИОНАЛЬНАЯ ИСТОРИЯ В ИЗОБРАЖЕНИЯХ. АУДИОВИЗУАЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ В АРХИВАХ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ Аннотация В статье раскрывается состав и содержание ...

АУДИОВИЗУАЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ ПО ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ИСТОРИИ В РОССИЙСКО–ШВЕДСКИХ ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИХ ПРОЕКТАХ

News image

М.А. ЧИЧУГА, г. Москва, Российская Федерация АУДИОВИЗУАЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ ПО ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ИСТОРИИ В РОССИЙСКО–ШВЕДСКИХ ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИХ ПРОЕКТАХ Аннотация Автор характеризует состав и содержания аудиовизуальных документов, касающихся ...

«ЭПОХА IT В АРХИВНОЙ ОТРАСЛИ: ПРОБЛЕМЫ СОХРАННОСТИ И ДОСТУПНОСТИ ЭЛЕКТРОННЫХ ДОКУМЕНТОВ». КРУГЛЫЙ СТОЛ В РАМКАХ IX МЕЖДУНАРОДНОГО IT – ФОРУМА С УЧАСТИЕМ СТРАН БРИКС И ШОС 6-7 июня 2017 г.

News image

6-7 июня 2017 года в городе Ханты-Мансийске в рамках IX Международного IT-Форума с участием стран БРИКС и ШОС Архивная служба Юг...

ОБРАЩЕНИЕ Клуба Война и Мир

Печать PDF



«Горжусь своим Дедом! Горжусь Отцом!»
70-летию Великой Победы
посвящается…


Все поздравления, в честь 65-летия Победы и все памятные мероприятия 70-летия начала Великой Отечественной войны, а главное, все готовящиеся в будущем в честь Юбилея 70 - летия Дня Победы, мы посвящаем Победителям германского нацизма и международного фашизма. Посвящаем нашим Дедам и Отцам, отстоявшим этот Мир от огромной беды, жестокости и насилия, и подарившие нам возможность счастливой мирной Жизни! Спасибо им и низкий поклон!

Философский Дискуссионный Интеллектуальный Клуб «Война и Мир» предлагает все наши акции и проекты, встречи, выступления, концерты, публикации посвятить конкретно НАШИМ Отцам и Дедам, участникам Великой Отечественной и Второй мировой войны!
Давайте достанем из семейных архивов их письма, старые фотографии, боевые награды. Вспомним, как Они жили, где служили, как воевали.
Прикоснемся сердцами к живой истории. Их судьбы – это НАША история, это мы с вами сегодня, и наши дети – завтра.

История моей семьи, равна истории моей страны!
Вспомним своих! Вспомнив каждого, мы освятим род наш, землю нашу, Отечество!
Мы должны успеть! Мы должны…

Ответьте, пожалуйста, нам и, главное, себе, на несколько вопросов о судьбах своих героических предков в Великую Отечественную войну:

1. Как война коснулась вашей семьи?
2. Кто у вас в семье воевал? Укажите ФИО и степень родства.
3. Года на фронте. Где и когда призывался? Где закончил войну?
4. Звание, должность, часть, фронт.
5. Какие имеет награды?
6. Как Он встретили свой первый День Победы? Где?
7. Кто Их ждал дома?
8. Как встречали после войны?
9. Есть ли письма, фронтовые фотографии, парадные с наградами, семейные?
10. Какие истории и семейные предания передаются у вас по наследству?
Международный Проект "Горжусь своим Дедом! Горжусь Отцом!" стартовал 9 мая 2009 г. в Центральном музее Великой Отечественной войны на Поклонной Горе.
Концептуально Проект направлен на идентификацию истоков гордости в истории семьи и истории Отечества, на уважительное отношение к ветеранам, защитникам Родины, на чувство признательности и ответственности молодежи за будущее.

Проект стратегически будет развиваться к 70-летию Победы в ВОВ и к 70-летию окончания Второй мировой войны поэтапно, по датам, сражениям и событиям. Мы начинаем от 1 сентября 2009 г. – 70-летия начала войны, и планируем всю деятельность к победным Юбилеям 2015 года, 70- летию Победы 9 мая 2015 года и 2 сентября 2015г.

К сожалению, участников и свидетелей тех памятных событий станет еще меньше, подтасовок и фальсификаций еще больше, а правда и память еще дальше...

Основной принцип Проекта, каждый участник становится организатором собственной цепочки, собственного направления, своих авторских программ, будь это республика, город, организация или частное лицо.

Глобально, Проект "Горжусь своим Дедом! Горжусь Отцом!" строится по принципу матрицы. С одной стороны мы говорим о героических предках своих собственных семей, а с другой, мы говорим о «военной истории» вашей профессиональной деятельности, о ее трудностях и свершениях в военную пору, о влиянии каждой отрасли народного хозяйства на Победу. С третьей стороны, мы говорим о наших селах и городах, республиках и странах, государствах и континентах.
И мы обязательно говорим о дипломатии, внутренней и внешней, народной и международной, мирной и военной.

БАЗОВЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ПРОЕКТА:

1. По старшим поколениям Дедов в вашей собственной семье. И вспоминаем мы их ПОИМЕННО. Узнавая их историю, боевой путь, награды.
2. По роду занятий, профессиональной причастности, воинской специализации. Например: Учителя, врачи, артисты, члены правительства во время войны и другие профессии. Пограничники, десантники, летчики, танкисты, артиллеристы и другие виды и рода войск на войне.
3. Гражданское население: Женщины, старики и дети в тылу и на войне.
4. География (деревня, город, республика, страна). Военные действия велись в России, Украине и на Беларуси. Но воевала вся страна.
5. По национальному (и религиозному).
6. Международное направление. Союзники, противники, нейтральные страны. Современные соотечественники за рубежом.

Направления развития Проекта могут инициироваться участниками самостоятельно.

Мы приглашаем к участию все Республики бывшего Советского Союза, организации соотечественников за рубежом, страны участницы Антигитлеровской коалиции, организации ветеранов антифашистских движений. Мы приглашаем к участию все ведущие международные и миротворческие организации, призванные защищать Мир на нашей земле.

Пусть наши акции "Горжусь своим Дедом! Горжусь Отцом!" проходят в Музеях и СМИ, в библиотеках и ВУЗах, в государственных учреждениях и общественных объединениях, в правительственных организациях и на дипломатических раутах, в школах и научных учреждениях, на концертных площадках и в художественных галереях, в интернет-форумах и социальных сетях, в рабочих коллективах и в семейном кругу.
Открывая Круглые Столы и дискуссии, художественные выставки и фестивали, литературные гостиные и творческие конкурсы, дискуссионные клубы и телемосты главное вспоминать наших героев ПОИМЕННО! Называть фамилию, имя, отчество и Отечество, за чью свободу и независимость им пришлось сражаться.

Становясь участником нашего Проекта, вы становитесь звеном цепочки всенародной памяти "Горжусь своим Дедом! Горжусь Отцом!".
Мы поддержим ваши идеи и творческие инициативы, интеллектуальные проекты и целевые тематические акции. Мы готовы к совместной творческой, информационной и организационной деятельности.

Каждый участник Международного Проекта "Горжусь своим Дедом! Горжусь Отцом!" становится создателем маленького народного музея памяти и исторического наследия Победы в своей собственной семье. Именно поэтому электронный адрес Проекта звучит именно так - Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript . Вспомним наших Дедов. Расскажем о них, что помним; вспомним, что забыли; узнаем, что не знали...». Пишите!

Поделитесь историей о своем героическом Деде, о легендарном Отце, о воинских подвигах и буднях той суровой военной поры.
И вместе, мы обязательно создадим большую историческую цепочку памяти!
Историческую цепочку гордости за НАШИХ Дедов и Отцов!
Большую историческую цепочку правды за НАШУ Победу!!!


ГОРДОСТЬ ЗА ПОБЕДУ – ГЛАВНАЯ СОСТАВЛЯЮЩАЯ КОНТЕНТА ПАТРИОТИЧЕСКИХ САЙТОВ

В конкурсе детских и молодежных сайтов «Позитивный контент 2011» открыта новая номинация для историко-патриотических сайтов.

К конкурсу детских и молодежных сайтов «Позитивный контент 2011»,
организаторами которого выступают RU-CENTER, Фонд Развития Интернет-группа компаний Hosting Community, присоединился новый серьезный партнер. Им сталФилософский дискуссионный интеллектуальный Клуб «Война и Мир».

Одно из направлений Клуба - создание и развитие проектов, связанных с историей Отечества, с воинской славой России, Советского Союза, Российской Империи. Главным
образом, данные проекты направлены на молодежь, - их восприятие исторических событий, гордость за служение Отечеству, чувству ответственности за судьбу страны. Одним из таких - является международный Проект «Горжусь своим Дедом! Горжусь Отцом!», собирающий реальные истории семей, в чьих судьбах годы испытаний войнами сыграли главные роли.

Одноименная номинация и была учреждена Клубом Война и Мир в конкурсе детско-юношеских сайтов «Позитивный контент 2011». К участию в данной номинации приглашаются историко-патриотические сайты, которые рассказывают о боевых действиях и военных подвигах солдат разных поколений в истории России, сайты, посвященные истории войн и побед русского оружия, а значит, непростой истории нашей страны и всего мира. История моей семьи равна истории моей страны, эта основная мысль номинации должна стать девизом для конкурсантов, сайтов военно-исторических клубов, образовательных учреждений, училищ, школьных музеев, молодежных патриотических движений, ведущих мемориальные, поисковые, исследовательские, историко- архивные и культурологические проекты.

Председатель Клуба Светлана Медведева подчеркнула, что Клуб Война и Мир является участником программы «RU-CENTER — будущему», и с удовольствием становится партнером патриотической номинации конкурса «Позитивный контент 2011», формирующей у молодежи чувство причастности к отечественной истории, а главное, гражданской активности и ответственности за будущее своей страны.

Историко-патриотические сайты номинации «Горжусь своим Дедом! Горжусь Отцом!» будут оцениваться профессиональным жюри, представленным военно-политическими и дипломатическими структурами, а победители будут представлены на сайте Клуба Война и Мир.

Заявки принимаются до 30 октября 2011г. Для участия в конкурсе необходимо заполнить онлайн - АНКЕТУ, указав в ней все необходимые данные: http://positivecontent.ru/node/38.

А, конкретные истории семейные истории и рассказы о героических Дедах и Отцах Клуб Война и Мир по-прежнему принимает по электронной почте Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

ИТОГИ

"ГОРЖУСЬ СВОИМ ДЕДОМ! ГОРЖУСЬ ОТЦОМ!"
(ДЛЯ ВОЕННО-ИСТОРИЧЕСКИХ И ПАТРИОТИЧЕСКИХ САЙТОВ)


http://www.positivecontent.ru/node/1375

С точки зрения Интернета сайт кроме интересного содержания должен обладать хорошими визуальными качествами (дизайн), иметь быструю скорость загрузки и удобную навигацию. Плюс отсутствие нецелевой рекламы и вирусов. Но с последним пунктом РУ-ЦЕНТР уже справился – на всякие вирусы и рекламу они проверяли еще на этапе обработки заявок.

Нашу номинацию мы оцениваем по критериям патриотической направленности и значимости для молодежи и подрастающего поколения.

В ШОРТ- ЛИСТ вошли 9 сайтов из 13 заявленных.

Прошу вас оценить работы, выбрать победителя и возможного претендента на Ваше усмотрение, с дальнейшим возможным награждением вашей сувенирной продукцией.

Прошу представить аналитическую записку по конкурсантам в общем, и мнение, насколько патриотическая тематика представлена в интернет-пространстве.
Прошу вас предоставить информацию о себе, краткое резюме, фотографию и ответы на вопросы Обращения Клуба:

Ответьте, пожалуйста, нам и, главное, себе, на несколько вопросов о судьбах своих героических предков в Великую Отечественную войну:

1. Как война коснулась вашей семьи?
2. Кто у вас в семье воевал? Укажите ФИО и степень родства.
3. Года на фронте. Где и когда призывался? Где закончил войну?
4. Звание, должность, часть, фронт.
5. Какие имеет награды?
6. Как Он встретили свой первый День Победы? Где?
7. Кто Их ждал дома?
8. Как встречали после войны?
9. Есть ли письма, фронтовые фотографии, парадные с наградами, семейные?
10. Какие истории и семейные предания передаются у вас по наследству?

Результаты прошу представить к 19.00 - 13 ноября 2011 г.



Председатель Философского Дискуссионного
Интеллектуального Клуба «Война и Мир»
Медведева С.В.

+7(499) 253-1818; +7(495) 920-1551
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

www.WARandPEACEclub.ru