Выбор читателей:

«ГАЛИНА ХОЛОПЦЕВА: СУДЬБА МОЯ – ТЕАТР!». МУЛЬТИМЕДИЙНОЕ ИЗДАНИЕ К ЮБИЛЕЮ НАРОДНОЙ АРТИСТКИ ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, АКТРИСЫ Г. А. ХОЛОПЦЕВОЙ

News image

В рамках мероприятий Года театра в России архивисты БУ «Государственная киностудия «Чувашкино» и архив электронной документации» Минкультуры Чувашии выпустили в св...

СТАНОВЛЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ ФОНДОВ АРХИВА ЦЕНТРАЛЬНОГО ПАРКА КУЛЬТУРЫ И ОТДЫХА ИМЕНИ М. ГОРЬКОГО (ЦПКиО ИМ. М. ГОРЬКОГО)

News image

А.Ю. Голбин Москва СТАНОВЛЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ ФОНДОВ АРХИВА ЦЕНТРАЛЬНОГО ПАРКА КУЛЬТУРЫ И ОТДЫХА ИМЕНИ М. ГОРЬКОГО (ЦПКиО ИМ. М. ГОРЬКОГО) В статье проводится ...

АРХИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ ПО ИСТОРИИ НАРОДОВ СЕВЕРНОГО КАВКАЗА В 1918-1941 ГГ.

News image

Д.Е. Проноза г. Владикавказ АРХИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ ПО ИСТОРИИ НАРОДОВ СЕВЕРНОГО КАВКАЗА В 1918-1941 ГГ. В работе проводится источниковедческий анализ кинодокументов по истории народов ...

«ЭЛАР» ПЕРЕОСНАЩАЕТ ОДИН ИЗ КРУПНЕЙШИХ РЕСТАВРАЦИОННЫХ ЦЕНТРОВ РОССИИ

Печать PDF



Департамент госзаказа Краснодарского края провел открытый аукцион на поставку стола низкого давления для реставрации архивных документов. Победителем стала корпорация «ЭЛАР». Новое оборудование будет установлено в Архиве документов по личному составу Краснодарского края.

Уникальный вакуумный стол для реставрации архивных документов разработан специально для восстановления ветхих оригиналов и представляет собой полностью оснащенное рабочее место. Стол служит для проведения очистки, промывки, выравнивания, увлажнения, дублирования и восполнения утраченных частей (листодоливка) документа.

Корпорация «ЭЛАР» сотрудничает с Архивом документов по личному составу Краснодарского края с 2005 года. Оборудование «ЭЛАР» уже используется в лаборатории микрофильмирования и реставрационной лаборатории архива. Новая техника будет применяться в рамках реализации целевой программы по созданию регионального центра реставрации документов.

Стоит отметить, что один из самых больших реставрационных центров России находится именно в Краснодарском крае. Здесь не только работают с документами архивного фонда, но и оказывают услуги по реставрации музейных предметов и библиотечных фондов.

МИНОБОРОНЫ СОЗДАЕТ ЭЛЕКТРОННЫЙ АРХИВ ЛИЧНЫХ ДЕЛ


Министерство Обороны РФ подвело итоги открытого аукциона в электронной форме, в результате которого корпорация «ЭЛАР» стала исполнителем работ по переводу в электронный вид учетных документов, находящихся на хранении в Главном управлении кадров (ГУК) МО РФ.

Корпорация «ЭЛАР» сотрудничает с Министерством Обороны РФ с 2005 года. В процессе реализации нового проекта компания создаст электронный архив личных дел высших офицеров запаса и отставки, что позволит сократить расходы на поддержание и ведение картотеки на бумаге. Оцифровка 8000 личных дел высших офицеров запаса и отставки будет проходить на территории архива ГУК МО в течение двух месяцев.

Установленный программно-аппаратный комплекс позволит сотрудникам ведомства в дальнейшем самостоятельно сопровождать созданный информационный ресурс. Оперативный доступ, сохранность данных, минимальные трудозатраты при наполнении и ведении электронного архива позволят перевести работу сотрудников Минобороны на качественно новый уровень.