Выбор читателей:

ВЫШЛО В СВЕТ МУЛЬТИМЕДИЙНОЕ ИЗДАНИЕ «ЗАПОВЕДНАЯ ЧУВАШИЯ»

News image

2017 год в России объявлен Годом экологии и особо охраняемых природных территорий. БУ «Госкиностудия «Чувашкино» и архив электронной документации» организует ки...

ИЗ ОПЫТА РАБОТЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО АРХИВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ПРИЕМУ И ОБЕСПЕЧЕНИЮ СОХРАННОСТИ ЭЛЕКТРОННЫХ ДОКУМЕНТОВ

News image

О.В. ОЛЕЙНИКОВ, г. Москва, Российская Федерация ИЗ ОПЫТА РАБОТЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО АРХИВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ПРИЕМУ И ОБЕСПЕЧЕНИЮ СОХРАННОСТИ ЭЛЕКТРОННЫХ ДОКУМЕНТОВ Аннотация В статье ...

ФОТОДОКУМЕНТЫ ПО ИСТОРИИ СОВЕТСКОЙ ЭКОНОМИКИ В ФОНДАХ РГАЭ: ВОПРОСЫ КОМПЛЕКТОВАНИЯ, ХРАНЕНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

News image

Е.Р. КУРАПОВА, г. Москва, Российская Федерация ФОТОДОКУМЕНТЫ ПО ИСТОРИИ СОВЕТСКОЙ ЭКОНОМИКИ В ФОНДАХ РГАЭ: ВОПРОСЫ КОМПЛЕКТОВАНИЯ, ХРАНЕНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ Аннотация Автор статьи освещает ...

II ПЛЕНУМ (ПЯТОГО СОЗЫВА) И VI ВНЕОЧЕРЕДНОЙ СЪЕЗД РОССИЙСКОГО ОБЩЕСТВА ИСТОРИКОВ-АРХИВИСТОВ 10 октября 2012 г.

Печать PDF



ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО



Уважаемые участники Пленума и VI внеочередного съезда Российского общества историков-архивистов!

Правление Российского общества историков-архивистов информирует Вас о порядке работы II Пленума (пятого созыва) и VI внеочередного съезда РОИА, особенностях прибытия, регистрации, отметках командировочных удостоверений, отъезда.

II Пленум РОИА (пятого созыва) и VI внеочередной съезд РОИА состоятся 10 октября 2012 г. в рамках работы Совета по делам архивов (14.30-16.30) с повесткой:

1. Об основных направлениях деятельности Российского общества историков-архивистов по выполнению Указа Президента РФ «О праздновании 1150-летиия зарождения российской государственности» и объявлением в связи с этим 2012 г. - годом Российской истории. Докладчик - председатель Правления Центрального совета РОИА, член-корреспондент РАН Е.И. Пивовар.

2. Проблема воспитания патриотизма как важнейшей духовно-нравственной и социальной ценности, воспитание человека, обладающего чувством национальной гордости, гражданского достоинства и социальной активности. (По предварительным итогам проведения конкурса РОИА «Юный архивист»). Докладчик - представитель Карельского республиканского отделения РОИА (по согласованию).

3. Организационные вопросы (в формате VI внеочередного съезда - выборы первого заместителя председателя Правления Центрального совета РОИА и члена Правления Центрального совета РОИА).

4. Вручение наград активистам РОИА (Сведения о награжденных).

Место проведения Пленума и съезда РОИА - Московская область, Пушкинский район, село Левково, оздоровительный комплекс «Левково». Участники Пленума и съезда РОИА, предварительно зарегистрированные Росархивом в качестве участников Совета по делам архивов, прибывают в ОК «Левково» по расписанию транспортом, предусмотренным для участников Совета по делам архивов, командировочные удостоверения отмечает представитель Главного архивного управления Московской области.



В случае прибытия на личном или служебном автотранспорте необходимо указать марку и государственный номер автомобиля в Главархив Московской области (факс 8 495 318 03 64, электронная почта: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript ). Координатор мероприятия от Главархива Московской области Прядеина Ирина Евгеньевна (тел. 8 499 610 59 75).



Участникам Пленума и съезда РОИА, прибывшим из регионов, отметка в командировочном удостоверении делается при регистрации представителем РОИА в 9.00-10.00 и 13.00-14.30 10 октября в фойе ОК «Левково».

Отправление автобуса из Москвы для участников Пленума и - делегатов внеочередного съезда РОИА, представителей региональных отделений и представительств от станции метро ВДНХ (схема с указанием места остановки автобуса – в скрепке).

Отъезд из Москвы от станции метро ВДНХ 10 октября 2012 г. в 12.00.

Отъезд участников Пленума РОИА и делегатов внеочередного съезда РОИА автобусом в Москву из Левково – 18.00.

Просьба на эл. адрес Правления РОИА ( Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript ) до 1 октября 2012 г. прислать ВЫПИСКИ, заверенные печатью, делегатов VI внеочередного съезда РОИА, анкеты участников II Пленума РОИА (пятого созыва) и делегатов VI внеочередного съезда РОИА, а также сведения об участниках Пленума, записавшихся в прениях по повестке дня.

Ответственный за подготовку и организацию II Пленума РОИА (пятого созыва) - и.о. первого заместителя председателя Правления Центрального совета РОИА Анфертьев Иван Анатольевич (+7 916 252 28 22; 8 495 334 82 97; Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript )


По просьбе ряда региональных отделений повторно информируем об особенностях проведения Пленума РОИА и внеочередного съезда РОИА:

ВЫПИСКА ИЗ УСТАВА


Общероссийской общественной организации "РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ИСТОРИКОВ-АРХИВИСТОВ"

«8.3.2. Внеочередной Съезд РОИА может быть созван по решению Центрального Совета, Контрольно-ревизионной комиссии или по письменному требованию не менее чем одной трети региональных отделений. На внеочередном Съезде действуют нормы и порядок избрания делегатов предыдущего очередного Съезда».

Нормы и порядок избрания делегатов предыдущего - очередного V Всероссийского съезда были утверждены 6-м Пленумом Центрального совета Российского общества историков-архивистов от 18 ноября 2010 г.:

«Установить следующую норму представительства организаций РОИА на V Всероссийский съезд Общества:

– от организаций РОИА федеральных учреждений (федеральных государственных архивов, вузов, музеев, библиотек и т.д.) и региональных организаций (отделений) РОИА субъектов Российской Федерации, насчитывающих до 70 индивидуальных и коллективных членов Общества, избираются по два делегата с правом решающего голоса;

– от организаций РОИА федеральных учреждений (федеральных государственных архивов, вузов, музеев, библиотек и т.д.) и региональных организаций (отделений) РОИА субъектов Российской Федерации, насчитывающих более 70 индивидуальных и коллективных членов, избираются дополнительно по одному делегату с правом решающего голоса от каждых 100 членов РОИА сверх 70-ти.

3.4. Делегаты на съезд избираются на отчетно-выборных и учредительных собраниях, конференциях региональных организаций (отделений) РОИА субъектов РФ, организаций РОИА федеральных учреждений – открытым голосованием, простым большинством голосов присутствующих на собрании (конференции) членов РОИА, делегатов. Полномочия делегатов подтверждаются выписками из общих протоколов собраний, конференций, подписанных председателями и секретарями и заверенных печатями организаций РОИА или архивных органов.

3.6. Предоставить право представительствам РОИА в субъектах Российской Федерации избрать на собраниях актива представительства РОИА по одному делегату V Всероссийского съезда с правом решающего голоса от каждого представительства субъекта РФ.


ОБРАЗЕЦ

ВЫПИСКА ИЗ ПРОТОКОЛА

собрания организации РОИА в федеральном архиве Общероссийской общественной организации Российского общества историков-архивистов

« » сентября 2012 г.

Всего членов организации, состоящих на учете_______ человек.

Присутствовало _______ человек.

Повестка дня:

О выборах делегатов на внеочередной съезд Российского общества историков-архивистов.

По вопросу повестки дня:

СЛУШАЛИ:
_____________, который (ая) предложил (а) избрать делегатами на внеочередной съезд Российского общества историков-архивистов ____________________________.

ПОСТАНОВИЛИ:

выбрать делегатов на внеочередной съезд Российского общества историков-архивистов в составе:

Ф.И.О.

Ф.И.О.

Результат голосования: «за» единогласно.


Председатель собрания

(___________)

Секретарь собрания

(____________)

М.П.


Анкета участников II Пленума (пятого созыва) РОИА


Фамилия, имя отчество (полностью)


Отделение (представительство, первичная орг-я)


Должность


Контактный тел. раб. с указанием кода, моб.


Адрес эл. Почты

Анкета делегатов VI внеочередного съезда РОИА


Фамилия, имя отчество (полностью)


Отделение (представительство, первичная орг-я)


Должность


Контактный тел. раб. с указанием кода, моб.

Адрес эл. Почты



Правление



Центрального совета



Российского общества историков-архивистов