Выбор читателей:

РЕГИОНАЛЬНАЯ ИСТОРИЯ В ИЗОБРАЖЕНИЯХ. АУДИОВИЗУАЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ В АРХИВАХ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

News image

А.И. РОЗАНОВ, г. Москва, Российская Федерация РЕГИОНАЛЬНАЯ ИСТОРИЯ В ИЗОБРАЖЕНИЯХ. АУДИОВИЗУАЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ В АРХИВАХ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ Аннотация В статье раскрывается состав и содержание ...

АУДИОВИЗУАЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ ПО ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ИСТОРИИ В РОССИЙСКО–ШВЕДСКИХ ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИХ ПРОЕКТАХ

News image

М.А. ЧИЧУГА, г. Москва, Российская Федерация АУДИОВИЗУАЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ ПО ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ИСТОРИИ В РОССИЙСКО–ШВЕДСКИХ ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИХ ПРОЕКТАХ Аннотация Автор характеризует состав и содержания аудиовизуальных документов, касающихся ...

«ЭПОХА IT В АРХИВНОЙ ОТРАСЛИ: ПРОБЛЕМЫ СОХРАННОСТИ И ДОСТУПНОСТИ ЭЛЕКТРОННЫХ ДОКУМЕНТОВ». КРУГЛЫЙ СТОЛ В РАМКАХ IX МЕЖДУНАРОДНОГО IT – ФОРУМА С УЧАСТИЕМ СТРАН БРИКС И ШОС 6-7 июня 2017 г.

News image

6-7 июня 2017 года в городе Ханты-Мансийске в рамках IX Международного IT-Форума с участием стран БРИКС и ШОС Архивная служба Юг...

ПАМЯТЬ О ПОБЕДЕ – ХРАНИТЬ ВЕЧНО!

Печать PDF

Близится юбилей Великой Победы. Все дальше от нас страшные годы, все реже ряды ветеранов. Но память о поколении военных лет, о людях, давших нам возможность радоваться миру и свободе, будет жить. С 1 апреля 2015 года Государственный архив электронной и кинодокументации Чувашии запускает проект «Хранить Вечно», приуроченный к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Наш архив бережно хранит фото-, фоно-, кино- и видеодокументы об истории Чувашии. Особую ценность представляют коллекции электронных фотодокументов о Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. Первые личные коллекции ветеранов войны появились в фондах, когда архив только зарождался как специализированное учреждение аудиовизуальной информации. Работа в этом направлении не прекращается ни на один день.

Проект «Хранить Вечно» создан в целях сбора, сохранения, оцифровки и описания документов из личных (семейных) архивов участников Великой Отечественной войны и тружеников тыла. Архив приглашает к участию в этой акции всех жителей республики, неравнодушных к истории своей семьи, своей страны.

С 1 апреля по 1 июня 2015 года каждый житель республики может принести в наш архив по адресу: г. Чебоксары, пр. И. Яковлева, 12А фотографии из семейных альбомов военных, современных лет, военные билеты, наградные документы, фронтовые письма, дневники и другие документы, касающиеся военной поры.

Время стирает воспоминания, фотографии и документы неумолимо желтеют. И со временем они просто исчезнут. Каждой семье необходимо сберечь свою бесценную коллекцию. Часто родным непросто расставаться с уникальными документами, которые стали уже реликвией. Но специфика архива такова, что владельцам домашних архивов не придется расставаться с ними. Документы в их присутствии будут переведены в цифровой вид, а оригиналы возвращены семье. С каждым держателем личных коллекций будет заключено соглашение о сотрудничестве и после научного описания документы пополнят Архивный фонд Чувашской Республики.

Коллектив архива приглашает ветеранов войны и тружеников тыла, их родных и близких присоединиться к акции и внести свой вклад в увековечение памяти всех, кто на своих руках принес нам Победу. По всем интересующим вопросам звоните по телефонам: 51-03-93, 51-05-07, 52-35-15.