Выбор читателей:

ПРОПАГАНДИСТСКИЙ ФИЛЬМ КАК ИНСТРУМЕНТ КУЛЬТУРНОЙ ДИПЛОМАТИИ США В ЗАПАДНОЙ ГЕРМАНИИ В НАЧАЛЕ «ХОЛОДНОЙ ВОЙНЫ»: ОТ ДЕНАЦИФИКАЦИИ К ФИЛЬМАМ ПЛАНА МАРШАЛЛА (1945–1953)

News image

Е.В. ЛЕКЕН, г. Москва, Российская Федерация ПРОПАГАНДИСТСКИЙ ФИЛЬМ КАК ИНСТРУМЕНТ КУЛЬТУРНОЙ ДИПЛОМАТИИ США В ЗАПАДНОЙ ГЕРМАНИИ В НАЧАЛЕ «ХОЛОДНОЙ ВОЙНЫ»: ОТ ...

РЕГИОНАЛЬНАЯ ИСТОРИЯ В ИЗОБРАЖЕНИЯХ. АУДИОВИЗУАЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ В АРХИВАХ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

News image

А.И. РОЗАНОВ, г. Москва, Российская Федерация РЕГИОНАЛЬНАЯ ИСТОРИЯ В ИЗОБРАЖЕНИЯХ. АУДИОВИЗУАЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ В АРХИВАХ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ Аннотация В статье раскрывается состав и содержание ...

АУДИОВИЗУАЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ ПО ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ИСТОРИИ В РОССИЙСКО–ШВЕДСКИХ ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИХ ПРОЕКТАХ

News image

М.А. ЧИЧУГА, г. Москва, Российская Федерация АУДИОВИЗУАЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ ПО ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ИСТОРИИ В РОССИЙСКО–ШВЕДСКИХ ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИХ ПРОЕКТАХ Аннотация Автор характеризует состав и содержания аудиовизуальных документов, касающихся ...

«ПУБЛИЧНЫЕ БИБЛИОТЕКИ 21 ВЕКА: УЧАСТИЕ В ОБЕСПЕЧЕНИИ ЭЛЕКТРОННОГО ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ГРАЖДАН И ГОСУДАРСТВА». МЕЖРЕГИОНАЛЬНЫЙ КРУГЛЫЙ СТОЛ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

Печать PDF





Центральная городская публичная библиотека им. В. В. Маяковского приглашает принять участие в работе межрегионального круглого стола на тему «Публичные библиотеки 21 века: участие в обеспечении электронного взаимодействия граждан и государства», который будет проходить в рамках Петербургского Международного культурного форума (http://cfspb.lenexpo.ru/).



Круглый стол пройдет 2 ноября 2011 года в выставочном комплексе «Ленэкспо» по адресу: Санкт-Петербург, Большой пр. В.О., 103, павильон 7. Начало работы круглого стола в 11:00. Регистрация участников с 10:30 до 11:00.



Организаторы: Комитет по культуре Санкт–Петербурга, Центральная городская публичная библиотека им. В. В. Маяковского г. Санкт–Петербурга.



К участию в работе круглого стола приглашаются представители органов государственной власти Санкт-Петербурга и других субъектов РФ, государственных учреждений и общественных организаций, общедоступных библиотек, информационных компаний и служб, центров правовой информации различных регионов России.



В рамках круглого стола столе предполагается обсудить:


Современное состояние и перспективы развития информационного общества и «электронного правительства» в Санкт-Петербурге.


Развитие государственных общедоступных электронных информационных ресурсов и государственных услуг в электронном виде.


Формы электронного взаимодействия граждан и государства.


Создание Единой системы информационно-справочной поддержки граждан по вопросам электронного взаимодействия с органами власти и местного самоуправления и получения государственных услуг.


Место и роль публичных библиотек в информировании населения о предоставлении государственных услуг в электронном виде.


Возможности публичных библиотек в обеспечении доступа граждан к государственным услугам, предоставляемым в электронном виде.


Практический опыт работы публичных библиотек по обеспечению свободного доступа населения к государственной информации и правовым электронным ресурсам.


Вопросы обеспечения доступа широких слоев населения к информационно-коммуникационной инфраструктуре «электронного государства».


Формирование публичными библиотеками информационной культуры общества с целью обеспечения равного и свободного доступа граждан к государственным услугам в электронном виде.


Проблемы ликвидации информационного неравенства различных групп населения.


Возможности публичных библиотек по повышению уровня компьютерной грамотности социально незащищенных слоев населения.



Регистрация участников проходит до 10 октября 2011 г. на сайте Центральной городской публичной библиотеки им. В. В. Маяковского http://www.pl.spb.ru.