Выбор читателей:

«ГАЛИНА ХОЛОПЦЕВА: СУДЬБА МОЯ – ТЕАТР!». МУЛЬТИМЕДИЙНОЕ ИЗДАНИЕ К ЮБИЛЕЮ НАРОДНОЙ АРТИСТКИ ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, АКТРИСЫ Г. А. ХОЛОПЦЕВОЙ

News image

В рамках мероприятий Года театра в России архивисты БУ «Государственная киностудия «Чувашкино» и архив электронной документации» Минкультуры Чувашии выпустили в св...

СТАНОВЛЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ ФОНДОВ АРХИВА ЦЕНТРАЛЬНОГО ПАРКА КУЛЬТУРЫ И ОТДЫХА ИМЕНИ М. ГОРЬКОГО (ЦПКиО ИМ. М. ГОРЬКОГО)

News image

А.Ю. Голбин Москва СТАНОВЛЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ ФОНДОВ АРХИВА ЦЕНТРАЛЬНОГО ПАРКА КУЛЬТУРЫ И ОТДЫХА ИМЕНИ М. ГОРЬКОГО (ЦПКиО ИМ. М. ГОРЬКОГО) В статье проводится ...

АРХИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ ПО ИСТОРИИ НАРОДОВ СЕВЕРНОГО КАВКАЗА В 1918-1941 ГГ.

News image

Д.Е. Проноза г. Владикавказ АРХИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ ПО ИСТОРИИ НАРОДОВ СЕВЕРНОГО КАВКАЗА В 1918-1941 ГГ. В работе проводится источниковедческий анализ кинодокументов по истории народов ...

КОРПОРАЦИЯ ЭЛАР ПРОДОЛЖИТ РАБОТУ ПО СОЗДАНИЮ ЦИФРОВЫХ КОПИЙ ДОКУМЕНТОВ В ИСТОРИЧЕСКОМ АРХИВЕ ОМСКОЙ ОБЛАСТИ

Печать PDF

В Историческом архиве Омской области поставили три планетарных сканера. С помощью ЭЛАР ПланСкан серии «А2В» и двух сканеров серии «С» специалисты учреждения продолжат формировать Фонд пользования цифровых копий архивных документов.

Исторический архив Омской области – это более двух миллионов дел, собранных за почти три столетия омской истории: документальная летопись региона начинается с 1722 года – с метрической книги церкви святой Параскевы-Пятницы в Таре. Это богатейшее и пополняющиеся наследие является одним из самых востребованных у граждан с точки зрения решения социально-правовых, генеалогических, тематических и исследовательских запросов. Архив ведет большую работу по созданию Фонда пользования цифровых копий архивных документов. Данная деятельность направлена на то, чтобы обеспечить архивистам возможность многократной выдачи информации и ее копирования без обращения к подлинникам, а также решить проблему усиления слабоконтрастных, угасающих текстов.

Планетарные сканеры ЭЛАР ПланСкан серий «А2В» и «С» дадут работникам архива дополнительные преимущества в процессе создания цифрового контента.

Оборудование предназначено для перевода в электронный вид скрепленных документов, ветхих и нестандартных сшитых материалов. Уникальная оптическая система сканеров дает высокое качество получаемых электронных образов при любом состоянии оригинала. Широкий набор программных функций обеспечивает профессиональную обработку изображений, таких как доворот перекошенного изображения, удаление «шумов», обрезка по формату, поворот по/против часовой стрелке, масштабирование изображений, коррекция яркости, контрастности и цветовых оттенков.

Сканеры ЭЛАР ПланСкан серии «С3», поставленные в архив, оснащены книжной колыбелью, позволяющей оцифровывать оригиналы толщиной до 50 см и весом до 50 кг, при этом обеспечивая размещение страниц в одной плоскости. Это единственные в мире книжные сканеры, которые могут работать при естественном освещении, что напрямую влияет на экономическую эффективность их применения. В случае если по условиям сканирования требуется дополнительное освещение, можно включить профессиональную LED-подсветку без ультрафиолетового и инфракрасного излучений.

Планетарные сканеры марки «ЭЛАР» сегодня успешно применяются для создания электронных фондов пользования архивных документов в архивных учреждениях по всей России.

Корпорация ЭЛАР — крупнейшее в Европе специализированное предприятие по созданию, комплексному оснащению и наполнению электронных архивов, внедрению передовой техники, информационных технологий и решений.

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь в пресс-службу ЭЛАР:

E-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Тел.: (495) 792-31-31

Факс: (499) 251-36-03