Выбор читателей:

ИЗ ОПЫТА РАБОТЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО АРХИВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ПРИЕМУ И ОБЕСПЕЧЕНИЮ СОХРАННОСТИ ЭЛЕКТРОННЫХ ДОКУМЕНТОВ

News image

О.В. ОЛЕЙНИКОВ, г. Москва, Российская Федерация ИЗ ОПЫТА РАБОТЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО АРХИВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ПРИЕМУ И ОБЕСПЕЧЕНИЮ СОХРАННОСТИ ЭЛЕКТРОННЫХ ДОКУМЕНТОВ Аннотация В статье ...

ФОТОДОКУМЕНТЫ ПО ИСТОРИИ СОВЕТСКОЙ ЭКОНОМИКИ В ФОНДАХ РГАЭ: ВОПРОСЫ КОМПЛЕКТОВАНИЯ, ХРАНЕНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

News image

Е.Р. КУРАПОВА, г. Москва, Российская Федерация ФОТОДОКУМЕНТЫ ПО ИСТОРИИ СОВЕТСКОЙ ЭКОНОМИКИ В ФОНДАХ РГАЭ: ВОПРОСЫ КОМПЛЕКТОВАНИЯ, ХРАНЕНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ Аннотация Автор статьи освещает ...

Г. П. ФЕДОТОВ О ФЕВРАЛЬСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ 1917 г.

News image

А. В. Антощенко, Петрозаводский государственный университет, г. Петрозаводск, Российская Федерация Г. П. ФЕДОТОВ О ФЕВРАЛЬСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ 1917 г. Aleksandr V. Antoshchenko, Petrozavodsk ...

«Практика управления документальными фондами предприятий». Семинар ВНИИДАД и "ЭЛАР"

Печать PDF

В конце марта 2010 г. корпорация «ЭЛАР» совместно с Всероссийским научно-исследовательским институтом документоведения и архивного дела (ВНИИДАД) провела научно-практический семинар «Практика управления документальными фондами предприятий» для представителей госструктур. Предметом разговора стали изменения в законодательстве в области управления и регулирования электронного документооборота в органах государственной власти.

В 2009 году в российском законодательстве произошли существенные изменения в области организации документооборота в органах государственной власти (ОГВ). В частности, предусматривается организация системы межведомственного электронного документооборота (Постановление Правительства Российской Федерации N 754 от 22 сентября 2009 г.), утверждены методические рекомендации по разработке инструкций по делопроизводству в федеральных органах исполнительной власти (приказ Росархива № 76 от 23 декабря 2009 г.) и правила делопроизводства в федеральных органах исполнительной власти (постановление Правительства Российской Федерации №477 от 15.06.2009 г.).

В связи с этим появилась необходимость во внесении серьезных поправок в ведомственные инструкции по делопроизводству и документообороту. Изменился подход к работе с документами - бумажный документооборот фактически сменился электронным, сегодня в госструктурах документы нередко имеют только электронную форму.

В числе тем, особо заинтересовавших участников научно-практического семинара, - создание ведомственных электронных документов и аудит существующих, передача дел в Федеральное архивное агентство в соответствии с российским законодательством, а также системы управления и хранения электронных документов. Как оптимально организовать хранение исполненного документа, подписанного «В дело», и дать ему вторую жизнь? У специалистов корпорации «ЭЛАР» нашлись ответы и на эти вопросы.

Семинар прошел при полном аншлаге, в зале не было свободных мест. «Живой» диалог о приоритетах развития отрасли и задачах, стоящих перед предприятиями, увеличил запланированное время обсуждения в полтора раза. «Это свидетельствует о большом интересе к обозначенным темам, - уверен руководитель департамента продвижений решений и продуктов корпорации «ЭЛАР Павел Плотников. – Эпоха бумажных документов постепенно уходит в прошлое».

Корпорация «Электронный Архив» (ЭЛАР) - крупнейшее в Европе специализированное предприятие по созданию, комплексному оснащению и наполнению электронных архивов, внедрению передовой техники, информационных технологий и решений. ЭЛАР обладает 18-летним опытом выполнения объемных и сложных проектов национального масштаба. В ходе их реализации производственные подразделения Корпорации перевели в форматы электронных баз данных и архивов около 1/4 млрд. бумажных и микрографических документов. ЗАО «ПроСофт-М» входит в состав корпорации «Электронный Архив»

Адрес: 127083, Москва, Петровско-Разумовская аллея, 12а

Тел: (495) 792-31-31; факс: (495) 251-36-03

Web: www.elar.ru; e-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript