Выбор читателей:

ПРОПАГАНДИСТСКИЙ ФИЛЬМ КАК ИНСТРУМЕНТ КУЛЬТУРНОЙ ДИПЛОМАТИИ США В ЗАПАДНОЙ ГЕРМАНИИ В НАЧАЛЕ «ХОЛОДНОЙ ВОЙНЫ»: ОТ ДЕНАЦИФИКАЦИИ К ФИЛЬМАМ ПЛАНА МАРШАЛЛА (1945–1953)

News image

Е.В. ЛЕКЕН, г. Москва, Российская Федерация ПРОПАГАНДИСТСКИЙ ФИЛЬМ КАК ИНСТРУМЕНТ КУЛЬТУРНОЙ ДИПЛОМАТИИ США В ЗАПАДНОЙ ГЕРМАНИИ В НАЧАЛЕ «ХОЛОДНОЙ ВОЙНЫ»: ОТ ...

РЕГИОНАЛЬНАЯ ИСТОРИЯ В ИЗОБРАЖЕНИЯХ. АУДИОВИЗУАЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ В АРХИВАХ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

News image

А.И. РОЗАНОВ, г. Москва, Российская Федерация РЕГИОНАЛЬНАЯ ИСТОРИЯ В ИЗОБРАЖЕНИЯХ. АУДИОВИЗУАЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ В АРХИВАХ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ Аннотация В статье раскрывается состав и содержание ...

АУДИОВИЗУАЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ ПО ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ИСТОРИИ В РОССИЙСКО–ШВЕДСКИХ ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИХ ПРОЕКТАХ

News image

М.А. ЧИЧУГА, г. Москва, Российская Федерация АУДИОВИЗУАЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ ПО ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ИСТОРИИ В РОССИЙСКО–ШВЕДСКИХ ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИХ ПРОЕКТАХ Аннотация Автор характеризует состав и содержания аудиовизуальных документов, касающихся ...

«ОБЕСПЕЧЕНИЕ НАЦИОНАЛЬНЫХ ИНТЕРЕСОВ РОССИИ В АРКТИКЕ: ПРОБЛЕМЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ». НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ В МОСКВЕ 4 декабря 2013 г.

Печать PDF

4 декабря 2013 г. в Государственной полярной академии прошла научно-практическая конференция «Обеспечение национальных интересов России в Арктике: проблемы и перспективы».

Организаторами конференции выступили: Западный военный округ; Государственная полярная академия; Научно-исследовательский институт (военной истории) Военной академии Генерального штаба ВС РФ.

Из резюме конференции: «В современных условиях развития военно-политической обстановки в мире Арктика представляет собой сферу особо важных политических, экономических и оборонных интересов для нашего государства Президент Российской Федерации В. Путин 20 февраля 2013 г. утвердил «Стратегию развития Арктической зоны Российской Федерации и обеспечения национальной безопасности на период до 2020 г.», 15 марта распоряжением Правительства Российской Федерации создана Администрация Северного морского пути. Значительный резонанс во всем мире вызывает военная деятельность России, направленная на защиту своих интересов в Арктической зоне. Одновременно мы наблюдаем рост активности НАТО в «северных широтах», носящей агрессивно-наступательный характер. Развитие ситуации в Арктике диктует необходимость ее глубокого анализа и выработки мер по надежному обеспечению национальных интересов России в этом регионе, что и предопределило целесообразность проведения данной научно-практической конференции».

Ознакомится с полной программой конференции: doc