Выбор читателей:

Частные письма сибирских ссыльных о «Туруханском бунте». 1908–1912 гг.

News image

УДК 94(57) Д. А. Бакшт Красноярский государственный педагогический университет им. В. П. Астафьева, г. Красноярск, Российская Федерация Частные письма сибирских ссыльных о «Туруханском ...

Прошения как источник изучения истории административной высылки в Тверскую губернию в конце XIX – начале XX в. и повседневных практик поднадзорных

News image

УДК 94(47) 083 О. В. Ванюшина Тверской государственный технический университет, г. Тверь, Российская Федерация Прошения как источник изучения истории административной высылки в Тверскую ...

КРУГЛЫЙ СТОЛ «ЭПОХА IT В АРХИВНОЙ ОТРАСЛИ: ПРОБЛЕМЫ СОХРАННОСТИ И ДОСТУПНОСТИ ЭЛЕКТРОННЫХ ДОКУМЕНТОВ» НА 9ОМ IT-ФОРУМЕ В ХАНТЫ-МАНСИЙСКЕ 6-7 июня 2017 г.

News image

"The epoch of IT in the archival industry: problems of preservation and accessibility of electronic documents" on the 9th IT Fo...

«АФГАНСКАЯ ВОЙНА. 25 ЛЕТ СПУСТЯ…». МУЛЬТИМЕДИЙНЫЙ ВИДЕОМОСТ МОСКВА – КИЕВ – КИШИНЕВ – ЕРЕВАН – АСТАНА 11 февраля 2014 г.

Печать PDF

11 февраля в международном мультимедийном пресс-центре РИА Новости пройдёт мультимедийный видеомост Москва – Киев – Кишинев – Ереван – Астана на тему: «Афганская война. 25 лет спустя…».

15 февраля 1989 года считается официальной датой окончания войны в Афганистане. В этот день последний советский солдат покинул афганскую землю, но в Афганистане остались плененные душманами советские воины, которые на Родине числились пропавшими без вести. По-разному сложилась судьба советских воинов-интернационалистов, которых жизнь разбросала по разным республикам бывшего СССР, но память о войне, о погибших и пропавших без вести однополчанах не тускнеет с годами, а такое понятие как "боевое братство" для афганцев имеет особый смысл. Об афганской войне, о ее героях – погибших и живых, о памяти и долге перед павшими, для которых нет срока давности, о работе по розыску без вести пропавших, установлению мест захоронений погибших, возвращению их праха на Родину, которая не прекращается все эти годы, а также о будущем современного Афганистана в связи с предстоящим в 2014 году выводом из страны войск США и НАТО будут говорить участники видеомоста.

В Москве:

- председатель Комитета по делам воинов-интернационалистов при Совете глав правительств государств-участников СНГ, Герой Советского Союза, генерал-лейтенант Руслан АУШЕВ.

В Киеве:

- председатель Украинского союза ветеранов Афганистана Сергей ЧЕРВОНОПИСКИЙ.

В Кишиневе:

- председатель Союза ветеранов войны в Афганистане Республики Молдова Михаил МОКАН.

В Тбилиси:

- председатель Союза ветеранов Афганистана Нугзар КАХНИАУРИ.

В Астане:

- председатель Союза ветеранов Афганистана и локальных войн Республики Казахстан, член Комиссии по правам человека при Президенте РК Шарипбай УТЕГЕНОВ.

В Ереване к дискуссии приглашен председатель Союза ветеранов Афганистана, депутат Национального собрания РА Армен МХИТАРЯН.

Аккредитация по e-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript .

Вход только для представителей СМИ при предъявлении паспорта и пресс-карты, подтверждающей принадлежность журналиста к СМИ, от которого он аккредитован.

Аккредитация заканчивается за час до начала мероприятия.

Адрес: Москва, Зубовский бульвар, 4, ММПЦ, Малый зал.

Более подробная информация об изменениях и дополнениях на сайте пресс-центра: http://pressria.ru/