Выбор читателей:

ПРОПАГАНДИСТСКИЙ ФИЛЬМ КАК ИНСТРУМЕНТ КУЛЬТУРНОЙ ДИПЛОМАТИИ США В ЗАПАДНОЙ ГЕРМАНИИ В НАЧАЛЕ «ХОЛОДНОЙ ВОЙНЫ»: ОТ ДЕНАЦИФИКАЦИИ К ФИЛЬМАМ ПЛАНА МАРШАЛЛА (1945–1953)

News image

Е.В. ЛЕКЕН, г. Москва, Российская Федерация ПРОПАГАНДИСТСКИЙ ФИЛЬМ КАК ИНСТРУМЕНТ КУЛЬТУРНОЙ ДИПЛОМАТИИ США В ЗАПАДНОЙ ГЕРМАНИИ В НАЧАЛЕ «ХОЛОДНОЙ ВОЙНЫ»: ОТ ...

РЕГИОНАЛЬНАЯ ИСТОРИЯ В ИЗОБРАЖЕНИЯХ. АУДИОВИЗУАЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ В АРХИВАХ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

News image

А.И. РОЗАНОВ, г. Москва, Российская Федерация РЕГИОНАЛЬНАЯ ИСТОРИЯ В ИЗОБРАЖЕНИЯХ. АУДИОВИЗУАЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ В АРХИВАХ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ Аннотация В статье раскрывается состав и содержание ...

АУДИОВИЗУАЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ ПО ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ИСТОРИИ В РОССИЙСКО–ШВЕДСКИХ ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИХ ПРОЕКТАХ

News image

М.А. ЧИЧУГА, г. Москва, Российская Федерация АУДИОВИЗУАЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ ПО ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ИСТОРИИ В РОССИЙСКО–ШВЕДСКИХ ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИХ ПРОЕКТАХ Аннотация Автор характеризует состав и содержания аудиовизуальных документов, касающихся ...

«ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЕ И СПЕЦИАЛЬНЫЕ НАУКИ ИСТОРИИ В XX – НАЧАЛЕ ХХI В.: ПРИЗВАНИЕ, ТВОРЧЕСТВО, ОБЩЕСТВЕННОЕ СЛУЖЕНИЕ ИСТОРИКА». ХХVI МЕЖДУНАРОДНАЯ НАУЧНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ В МОСКВЕ 14-15 апреля 2014 г.

Печать PDF

14–15 апреля 2014 г. состоится XXVI ежегодная международная научная конференция «Вспомогательные и специальные науки истории в XX – начале ХХI в.: призвание, творчество, общественное служение историка» памяти Сигурда Оттовича Шмидта.

Организаторы: Российский государственный гуманитарный университет; Историко-архивный институт; Высшая школа источниковедения, вспомогательных и специальных исторических дисциплин; Археографическая комиссия РАН

На конференции предполагается обсудить проблемы, связанные с научными интересами С.О. Шмидта:

– Сигурд Оттович Шмидт – историк, общественный деятель, учитель.

– Вспомогательные и специальные исторические дисциплины в контексте науки XX – начала XXI вв.

– Отечественные научные школы источниковедения: дискуссии, проблемы, практики.

– Мир русского средневековья в современных исследовательских практиках: проблемы источниковедения и археографии.

Тезисы сообщений (отредактированный и вычитанный текст в формате MS Word DOC или RTF объемом не более 6 000 знаков с учетом пробелов) принимаются по электронной почте ( Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript ) строго до 14 февраля 2014 г.

При оформлении тезисов просьба: не набирать заголовок в режиме Caps Lock, ссылки помещать внутри текста в круглых скобках (подстрочные и затекстовые ссылки будут автоматически вырезаны), не использовать таблиц, диаграмм и т.п., не устанавливать отступов табуляцией или пробелом, избегать использования букв с диакритиками, не пользоваться специальными шрифтами.

После текста тезисов необходимо поместить информацию об авторе (ФИО полностью, ученая степень и звание, место работы и должность, почтовый адрес и телефон, адрес электронной почты для переписки). В теме письма просьба указать «Конференция 2014».

Тезисы докладов и сообщений, не имеющие отношения к проблематике конференции, не имеющие электронного варианта в формате, совместимом с MS Word / OpenOffice.org, оформленные с отступлениями от приведенных выше требований, не сопровождающиеся информацией об авторе или полученные после 14 февраля 2014 г. Оргкомитетом не рассматриваются.

К сожалению, Оргкомитет конференции не имеет возможности оплатить иногородним участникам конференции проезд и проживание в гостинице.

Телефон для справок – (495) 606-01-48 (Высшая школа источниковедения, вспомогательных и специальных исторических дисциплин; Отв. секретарь Оргкомитета – Брусиловский Никита Максимович)

Внимание!!! По сложившемуся порядку, Оргкомитет подтверждает получение тезисов кратким письмом. Если Вы не получили такого подтверждения, значит, Ваше отправление было потеряно при пересылке, и Вам необходимо срочно связаться с отв. секретарем.