Выбор читателей:

ПРОПАГАНДИСТСКИЙ ФИЛЬМ КАК ИНСТРУМЕНТ КУЛЬТУРНОЙ ДИПЛОМАТИИ США В ЗАПАДНОЙ ГЕРМАНИИ В НАЧАЛЕ «ХОЛОДНОЙ ВОЙНЫ»: ОТ ДЕНАЦИФИКАЦИИ К ФИЛЬМАМ ПЛАНА МАРШАЛЛА (1945–1953)

News image

Е.В. ЛЕКЕН, г. Москва, Российская Федерация ПРОПАГАНДИСТСКИЙ ФИЛЬМ КАК ИНСТРУМЕНТ КУЛЬТУРНОЙ ДИПЛОМАТИИ США В ЗАПАДНОЙ ГЕРМАНИИ В НАЧАЛЕ «ХОЛОДНОЙ ВОЙНЫ»: ОТ ...

РЕГИОНАЛЬНАЯ ИСТОРИЯ В ИЗОБРАЖЕНИЯХ. АУДИОВИЗУАЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ В АРХИВАХ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

News image

А.И. РОЗАНОВ, г. Москва, Российская Федерация РЕГИОНАЛЬНАЯ ИСТОРИЯ В ИЗОБРАЖЕНИЯХ. АУДИОВИЗУАЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ В АРХИВАХ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ Аннотация В статье раскрывается состав и содержание ...

АУДИОВИЗУАЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ ПО ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ИСТОРИИ В РОССИЙСКО–ШВЕДСКИХ ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИХ ПРОЕКТАХ

News image

М.А. ЧИЧУГА, г. Москва, Российская Федерация АУДИОВИЗУАЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ ПО ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ИСТОРИИ В РОССИЙСКО–ШВЕДСКИХ ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИХ ПРОЕКТАХ Аннотация Автор характеризует состав и содержания аудиовизуальных документов, касающихся ...

«РОССИЙСКО-ПОЛЬСКИЕ ОТНОШЕНИЯ В МЕЖНАЦИОНАЛЬНОМ И МЕЖГОСУДАРСТВЕННОМ ИЗМЕРЕНИИ». КОНФЕРЕНЦИЯ В МОСКВЕ 19 мая 2015 г.

Печать PDF

19 мая 2015 г. в здании ИАИ РГГУ состоялась конференция «Российско-польские отношения в межнациональном и межгосударственном измерении»

В этом году исполняется пять лет международной магистерской программе «Историческая компаративистика и транзитология (Россия – Польша)», реализуемой РГГУ и Университетом Миколая Коперника (г. Торунь). За этот сравнительно короткий срок программу выбрали почти пятьдесят человек, половина из которых уже успешно завершила обучение.

В этой связи Учебно-научный центр «Новая Россия. История постсоветской России» провел конференцию «Российско-польские отношения в межнациональном и межгосударственном измерении», в которой приняли участие российские и польские магистранты и выпускники программы. На конференции можно было пообщаться с руководителем программы, ее преподавателями, магистрантами и выпускниками.

Прием документов на российско-польскую магистерскую программу «Историческая компаративистика и транзитология (Россия – Польша)» начнется 20 июня 2015 года.

Международная магистерская программа предусматривает обучение в течение семестра в партнерском университете, получение двух дипломов, овладение польским языком и подготовку к поступлению в аспирантуру.

Программа конференции: doc