Выбор читателей:

КРУГЛЫЙ СТОЛ «ЭПОХА IT В АРХИВНОЙ ОТРАСЛИ: ПРОБЛЕМЫ СОХРАННОСТИ И ДОСТУПНОСТИ ЭЛЕКТРОННЫХ ДОКУМЕНТОВ» НА 9ОМ IT-ФОРУМЕ В ХАНТЫ-МАНСИЙСКЕ 6-7 июня 2017 г.

News image

"The epoch of IT in the archival industry: problems of preservation and accessibility of electronic documents" on the 9th IT Fo...

ВЫШЛО В СВЕТ МУЛЬТИМЕДИЙНОЕ ИЗДАНИЕ «ЗАПОВЕДНАЯ ЧУВАШИЯ»

News image

2017 год в России объявлен Годом экологии и особо охраняемых природных территорий. БУ «Госкиностудия «Чувашкино» и архив электронной документации» организует ки...

ИЗ ОПЫТА РАБОТЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО АРХИВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ПРИЕМУ И ОБЕСПЕЧЕНИЮ СОХРАННОСТИ ЭЛЕКТРОННЫХ ДОКУМЕНТОВ

News image

О.В. ОЛЕЙНИКОВ, г. Москва, Российская Федерация ИЗ ОПЫТА РАБОТЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО АРХИВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ПРИЕМУ И ОБЕСПЕЧЕНИЮ СОХРАННОСТИ ЭЛЕКТРОННЫХ ДОКУМЕНТОВ Аннотация В статье ...

«НЮРНБЕРГСКИЙ ТРИБУНАЛ 70 ЛЕТ СПУСТЯ: УРОКИ ИСТОРИИ И ДЕНЬ СЕГОДНЯШНИЙ». МУЛЬТИМЕДИЙНЫЙ КРУГЛЫЙ СТОЛ В МОСКВЕ 29 сентября 2016 г.

Печать PDF

29 сентября 2016 г. в Международном мультимедийном пресс-центре МИА «Россия сегодня» состоится мультимедийный круглый стол на тему: «Нюрнбергский трибунал 70 лет спустя: уроки истории и день сегодняшний». 1 октября 1946 года завершил работу первый в истории международный суд, признавший ведение войны тягчайшим уголовным преступлением и наказавший государственных деятелей, виновных в ее подготовке и развязывании. Ставший логическим завершением Второй мировой, юридически закрепивший победу союзников над гитлеровской Германией, Нюрнбергский трибунал содействовал созданию основ современного международного уголовного правосудия. Об известных и малоизвестных его страницах, а также об актуальности решений пойдет речь в рамках мероприятия. Как и почему после окончания Второй мировой войны возникла идея международного суда? Какой была изначально и как в ходе работы трансформировалась правовая база Нюрнбергского трибунала? В чем были особенности его деятельности? Как Нюрнбергский процесс повлиял на международное право и историческое сознание? Что с международным уголовным правом происходит сегодня? Чем важен и полезен опыт Нюрнбергского трибунала спустя 70 лет?

В мероприятии примут участие:

- главный научный сотрудник Института всеобщей истории РАН, профессор кафедры истории России новейшего времени факультета архивного дела Историко-архивного института РГГУ Алексей ФИЛИТОВ;

- ведущий научный сотрудник Центра истории международных отношений Института всеобщей истории РАН Наталья ЛЕБЕДЕВА;

- начальник научного отдела Российского военно-исторического общества Юрий НИКИФОРОВ.

К дискуссии также приглашены: эксперты МГИМО (У) МИД РФ, МГУ им. М.В. Ломоносова, НИИ (военной истории) Военной академии Генерального штаба ВС РФ.

Аккредитация по e-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript .

Вход только для представителей СМИ при предъявлении паспорта и пресс-карты, подтверждающей принадлежность журналиста к СМИ, от которого он аккредитован.

ММПЦ МИА «Россия сегодня» оставляет за собой право отказа в аккредитации без объяснения причин.

Адрес: Москва, Зубовский бульвар, 4, Малый зал.

ФОТО: © РИА НОВОСТИ. РИА НОВОСТИ