Выбор читателей:

СТАНОВЛЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ ФОНДОВ АРХИВА ЦЕНТРАЛЬНОГО ПАРКА КУЛЬТУРЫ И ОТДЫХА ИМЕНИ М. ГОРЬКОГО (ЦПКиО ИМ. М. ГОРЬКОГО)

News image

А.Ю. Голбин Москва СТАНОВЛЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ ФОНДОВ АРХИВА ЦЕНТРАЛЬНОГО ПАРКА КУЛЬТУРЫ И ОТДЫХА ИМЕНИ М. ГОРЬКОГО (ЦПКиО ИМ. М. ГОРЬКОГО) В статье проводится ...

АРХИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ ПО ИСТОРИИ НАРОДОВ СЕВЕРНОГО КАВКАЗА В 1918-1941 ГГ.

News image

Д.Е. Проноза г. Владикавказ АРХИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ ПО ИСТОРИИ НАРОДОВ СЕВЕРНОГО КАВКАЗА В 1918-1941 ГГ. В работе проводится источниковедческий анализ кинодокументов по истории народов ...

ИСТОЧНИКОВЕДЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ДОКУМЕНТОВ ФОНДА Р-6062 «ДЕТСКАЯ НАЦИОНАЛЬНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ РУССКИХ РАЗВЕДЧИКОВ. ПАРИЖ» В ГОСУДАРСТВЕННОМ АРХИВЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

News image

И.А. КУЛАКОВ ИСТОЧНИКОВЕДЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ДОКУМЕНТОВ ФОНДА Р-6062 «ДЕТСКАЯ НАЦИОНАЛЬНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ РУССКИХ РАЗВЕДЧИКОВ. ПАРИЖ» В ГОСУДАРСТВЕННОМ АРХИВЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Статья посвящена источниковедческому анализу ...

«ЗАСТОЙ: ИСТОРИЯ КАК РЕАЛЬНОСТЬ И МИФ». ОТКРЫТАЯ ЛЕКЦИЯ ДИРЕКТОРА ИНСТИТУТА ИСТОРИИ И ПОЛИТИКИ МПГУ АЛЕКСЕЯ БРОНИСЛАВОВИЧА АНАНЧЕНКО 2 ноября 2017 г.

Печать PDF

2 ноября 2017 г. в 16:00 в Центре социально-политической истории ГПИБ России (ул. Вильгельма Пика, д. 4, корп. 2) пройдет Открытая лекция директора Института истории и политики МПГУ Алексея Брониславовича Ананченко «Застой: история как реальность и миф».

Феномен восприятия нашими современниками "эпохи застоя" состоит в том, что с одной стороны историки обходят эту тему своим вниманием, с другой - в российском обществе сложилось мнение, что "эпоха застоя" была наиболее благополучным временем существования страны Советов.

«Застой» - это наше недавнее прошлое, эпоха, из которой большинство из нас родом. Прошло каких-то тридцать-сорок лет, и мы основательно забыли эти времена.

Мы спорим о выборе наших революций, о репрессиях, но старательно обходим вниманием мир «застоя». Почему? Наверное, само слово «застой» скрыло от нас вчерашний день и дало оценке этого времени негативную окраску…

Лекция А.Б. Ананченко, директора Института истории и политики МПГУ посвящена истории Советского Союза в последние годы его существования. Лекция завершает проект, посвященный юбилею последней советской Конституции и времени, которое называют "эпохой развитого социализма", а более часто - "застоем".

Сайт ЦСПИ