Выбор читателей:

ВЫШЛО В СВЕТ МУЛЬТИМЕДИЙНОЕ ИЗДАНИЕ «ЗАПОВЕДНАЯ ЧУВАШИЯ»

News image

2017 год в России объявлен Годом экологии и особо охраняемых природных территорий. БУ «Госкиностудия «Чувашкино» и архив электронной документации» организует ки...

ИЗ ОПЫТА РАБОТЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО АРХИВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ПРИЕМУ И ОБЕСПЕЧЕНИЮ СОХРАННОСТИ ЭЛЕКТРОННЫХ ДОКУМЕНТОВ

News image

О.В. ОЛЕЙНИКОВ, г. Москва, Российская Федерация ИЗ ОПЫТА РАБОТЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО АРХИВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ПРИЕМУ И ОБЕСПЕЧЕНИЮ СОХРАННОСТИ ЭЛЕКТРОННЫХ ДОКУМЕНТОВ Аннотация В статье ...

ФОТОДОКУМЕНТЫ ПО ИСТОРИИ СОВЕТСКОЙ ЭКОНОМИКИ В ФОНДАХ РГАЭ: ВОПРОСЫ КОМПЛЕКТОВАНИЯ, ХРАНЕНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

News image

Е.Р. КУРАПОВА, г. Москва, Российская Федерация ФОТОДОКУМЕНТЫ ПО ИСТОРИИ СОВЕТСКОЙ ЭКОНОМИКИ В ФОНДАХ РГАЭ: ВОПРОСЫ КОМПЛЕКТОВАНИЯ, ХРАНЕНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ Аннотация Автор статьи освещает ...

«ЗАСТОЙ: ИСТОРИЯ КАК РЕАЛЬНОСТЬ И МИФ». ОТКРЫТАЯ ЛЕКЦИЯ ДИРЕКТОРА ИНСТИТУТА ИСТОРИИ И ПОЛИТИКИ МПГУ АЛЕКСЕЯ БРОНИСЛАВОВИЧА АНАНЧЕНКО 2 ноября 2017 г.

Печать PDF

2 ноября 2017 г. в 16:00 в Центре социально-политической истории ГПИБ России (ул. Вильгельма Пика, д. 4, корп. 2) пройдет Открытая лекция директора Института истории и политики МПГУ Алексея Брониславовича Ананченко «Застой: история как реальность и миф».

Феномен восприятия нашими современниками "эпохи застоя" состоит в том, что с одной стороны историки обходят эту тему своим вниманием, с другой - в российском обществе сложилось мнение, что "эпоха застоя" была наиболее благополучным временем существования страны Советов.

«Застой» - это наше недавнее прошлое, эпоха, из которой большинство из нас родом. Прошло каких-то тридцать-сорок лет, и мы основательно забыли эти времена.

Мы спорим о выборе наших революций, о репрессиях, но старательно обходим вниманием мир «застоя». Почему? Наверное, само слово «застой» скрыло от нас вчерашний день и дало оценке этого времени негативную окраску…

Лекция А.Б. Ананченко, директора Института истории и политики МПГУ посвящена истории Советского Союза в последние годы его существования. Лекция завершает проект, посвященный юбилею последней советской Конституции и времени, которое называют "эпохой развитого социализма", а более часто - "застоем".

Сайт ЦСПИ