Выбор читателей:

В ТОРГОВО-ПРОМЫШЛЕННОЙ ПАЛАТЕ РФ ОБСУДИЛИ ПРОФСТАНДАРТ СПЕЦИАЛИСТА ЦИФРОВОЙ ТРАНСФОРМАЦИИ

News image

25 сентября 2019 г. в Торгово-промышленной палате РФ прошло общественное обсуждение нового профессионального стандарта «Специалист цифровой трансформации документированных сфер деятельности ор...

«ГАЛИНА ХОЛОПЦЕВА: СУДЬБА МОЯ – ТЕАТР!». МУЛЬТИМЕДИЙНОЕ ИЗДАНИЕ К ЮБИЛЕЮ НАРОДНОЙ АРТИСТКИ ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, АКТРИСЫ Г. А. ХОЛОПЦЕВОЙ

News image

В рамках мероприятий Года театра в России архивисты БУ «Государственная киностудия «Чувашкино» и архив электронной документации» Минкультуры Чувашии выпустили в св...

СТАНОВЛЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ ФОНДОВ АРХИВА ЦЕНТРАЛЬНОГО ПАРКА КУЛЬТУРЫ И ОТДЫХА ИМЕНИ М. ГОРЬКОГО (ЦПКиО ИМ. М. ГОРЬКОГО)

News image

А.Ю. Голбин Москва СТАНОВЛЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ ФОНДОВ АРХИВА ЦЕНТРАЛЬНОГО ПАРКА КУЛЬТУРЫ И ОТДЫХА ИМЕНИ М. ГОРЬКОГО (ЦПКиО ИМ. М. ГОРЬКОГО) В статье проводится ...

«ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА НА ВОСТОКЕ РОССИИ: ВЗГЛЯД СКВОЗЬ ДОКУМЕНТАЛЬНОЕ НАСЛЕДИЕ» III ВСЕРОССИЙСКАЯ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ В Г. ОМСКЕ 13–14 НОЯБРЯ 2019 Г.

Печать PDF

Министерство культуры Омской области

Бюджетное учреждение Омской области «Исторический архив Омской области»

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Омский государственный технический университет»

проводят 13–14 ноября 2019 года III Всероссийскую научно-практическую конференцию «Гражданская война на востоке России: взгляд сквозь документальное наследие», посвященную 100-летию восстановления советской власти в Сибири. К участию приглашаются сотрудники вузов, НИИ, архивов, музеев, библиотек, краеведы.

В рамках работы укрупненных секций «Историография и источниковедение», «Аспекты антропологии и философии», «Военно-политические аспекты», «Социально-экономические аспекты» конференция планирует обсудить следующие проблемы:

 Новые источники по истории Гражданской войны на востоке России в фондах архивов, музеев, библиотек и частных коллекций.

 Гражданская война на востоке России: проблемы историографии.

 Гражданская война в России: историко-философский аспект проблемы.

 Судьба человека в «Великой смуте ХХ века».

 Иностранцы в Гражданской войне на востоке России.

 Государственное устройство и межэтнические отношения в годы Гражданской войны на востоке России.

 Информационное противоборство в Гражданской войне на востоке России.

 Повседневная жизнь на востоке России в годы Гражданской войны.

 Отображение Гражданской войны на востоке России в экспозиционном пространстве и искусстве.

 Гражданская война на востоке России: историческая память и мемориализация эпохи.

Место проведения конференции – Центр изучения истории Гражданской войны Исторического архива Омской области.

Для участия в конференции желающим до 10 сентября 2019 года необходимо зарегистрироваться на сайте конференции http://conf.ict.nsc.ru/historical_document2019/ru/news, где представлен шаблон для оформления и размещения материалов. Ответственность за предоставленные в материалах сведения несёт автор. Все статьи подлежат проверке на техническое соответствие, научную актуальность и антиплагиат. Оргкомитет вправе отклонить присланный материал, если он не соответствует тематике конференции, содержит ненаучную информацию, некорректные заимствования, оформлен с нарушением научной этики или не по образцу.

Принятые доклады размещаются на сайте конференции в разделе «Программа». Сборник материалов конференции планируется издать к началу ее работы и разместить в Научной электронной библиотеке elibrary.ru c индексацией в РИНЦ.

Участие в конференции и публикация в сборнике бесплатные. Оплата расходов участников – за счет направляющей стороны.

Информация о конференции представлена на официальных сайтах Исторического архива Омской области, и Омского государственного технического университета, в Информационной системе СО РАН.

Контакты: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Важные даты:

1 мая начало регистрации докладов и участников

10 сентября окончание регистрации докладов и участников

15 октября формирование программы

30 октября формирование сборника

13–14 ноября проведение конференции