Выбор читателей:

ОН УЧИЛ ИСТОРИИ ВЕЛИКИХ КНЯЗЕЙ: ГЛАВАРХИВ МОСКВЫ ЗНАКОМИТ С ДОКУМЕНТАМИ В.О. КЛЮЧЕВСКОГО — ВЕЛИКОГО РУССКОГО ИСТОРИКА

News image

28 января 1841 года родился Василий Осипович Ключевский, создавший собственную историческую школу. В архивном ведомстве хранятся материалы о жизни известного уч...

ГЕНЕРАЛ АРМИИ ИВАН ЧЕРНЯХОВСКИЙ: РОДОСЛОВНАЯ ПРОСЛАВЛЕННОГО ПОЛКОВОДЦА ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ 1941-1945 гг.

News image

18 февраля 1945 г. у небольшого городка в Восточной Пруссии под названием Мельзак (ныне это польский Пененжно) погиб командующий 3-м Бе...

В ГЛАВАРХИВЕ ПОЯВИЛИСЬ КАРТЫ И ЗАРИСОВКИ СРАЖЕНИЙ ВРЕМЕН ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ

News image

Среди них — рисунки художника Якова Ромаса и карты полковника Федора Леонова. Столичный Главархив продолжает знакомить с документами и реликвиями времен Ве...

«АКАДЕМИЧЕСКОЕ ПИСЬМО В ГЛОБАЛЬНОМ МИРЕ: СОВРЕМЕННЫЕ ВЫЗОВЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ НА БУДУЩЕЕ». II МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ В МФТИ 17-19 октября, 2019 г.

Печать PDF

Открыта регистрация на II Международную конференцию «Академическое письмо в глобальном мире: современные вызовы и перспективы на будущее» | 2nd International Conference Academic Writing in a Global World: Current Challenges and Future Perspectives.

Дата проведения: 17-19 октября, 2019 г.

Место проведения: МФТИ, г. Долгопрудный (Московская область)

Организационный взнос: от 3000 до 7000 руб. Регистрируйтесь до 15-го августа, чтобы попасть в число “Early Birds” этого мероприятия.

Сайт: https://www.nwcc2019.ru/

Конференция объединит российских и зарубежных специалистов в области научного письма, преподавателей английского языка для академических и специальных целей, ученых и научных сотрудников, переводчиков, редакторов и издателей журналов, руководителей образовательных программ и проектов, тьюторов и администраторов университетских центров письма.

Рабочий язык конференции: английский язык.

Ассоциация экспертов по академическому письму «Национальный консорциум центров письма» проведет это мероприятие, предоставляя участникам возможности и пространство для пленарных заседаний, семинаров и интерактивных презентаций, панельных дискуссий, круглых столов, сессий вопросов и ответов, а также постерных презентаций.

Мы приглашаем участников обсудить следующие темы и вопросы:

● От подачи до публикации: какие трудности поджидают российских ученых на пути публикации их исследований в международных журналах?

● Онлайн vs. Оффлайн: как обеспечить экспертную поддержку российским авторам научных статей?

● Консорциум центров письма: консультации, обучение и научные задачи

● Этика в науке: «Мусорные» публикации, «Хищнические журналы» и АнтиПлагиат

● Повышение публикационной активности или публикационный фастфуд: Web of Science, Scopus, РИНЦ и возможности продвижения в международном интернет-пространстве

● Купить авторство или научить автора: какие вызовы стоят перед преподавателями академического письма?

А также обсудим интернационализацию российского высшего образования, тенденции развития академического письма, актуальные для нашей страны и как способствовать развитию центров письма в России?

Цели конференции:

● Повысить осведомленность преподавателей и исследователей о передовом опыте и международных стандартах центров письма

● Создать благоприятную среду для научного общения между редакторами, исследователями и специалистами по письму и написанию научных работ

В рамках конференции пройдет 10-часовой курс повышения квалификации от Маргарет Карджилл (университет Аделаиды, Австралия) о том, как написать исследовательскую статью для международной публикации (Training Course for Early-Career Researchers and Teachers “Writing a Research Article for International Submission”). *Для участия в курсе необходима отдельная регистрация.

Желающим выступить, необходимо зарегистрироваться онлайн и подать краткое описание темы (не более 70 слов) и аннотацию (не более 300 слов) не позднее 1 сентября 2019. Поданные материалы пройдут рецензирование, и отобранные успешные кандидаты получат уведомление не позднее 15 сентября 2019 г.

Лучшие доклады, переработанные в статьи, могут быть опубликованы в ежемесячном общероссийском научно-педагогическом журнале «Высшее Образование в России» (Scopus) или в рецензируемом научно-практическом журнале «Научный редактор и издатель» (РИНЦ).

Информационная поддержка конференции:

⦁ Ассоциация научных редакторов и издателей (АНРИ)

В рамках конференции