Выбор читателей:

ОН УЧИЛ ИСТОРИИ ВЕЛИКИХ КНЯЗЕЙ: ГЛАВАРХИВ МОСКВЫ ЗНАКОМИТ С ДОКУМЕНТАМИ В.О. КЛЮЧЕВСКОГО — ВЕЛИКОГО РУССКОГО ИСТОРИКА

News image

28 января 1841 года родился Василий Осипович Ключевский, создавший собственную историческую школу. В архивном ведомстве хранятся материалы о жизни известного уч...

ГЕНЕРАЛ АРМИИ ИВАН ЧЕРНЯХОВСКИЙ: РОДОСЛОВНАЯ ПРОСЛАВЛЕННОГО ПОЛКОВОДЦА ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ 1941-1945 гг.

News image

18 февраля 1945 г. у небольшого городка в Восточной Пруссии под названием Мельзак (ныне это польский Пененжно) погиб командующий 3-м Бе...

В ГЛАВАРХИВЕ ПОЯВИЛИСЬ КАРТЫ И ЗАРИСОВКИ СРАЖЕНИЙ ВРЕМЕН ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ

News image

Среди них — рисунки художника Якова Ромаса и карты полковника Федора Леонова. Столичный Главархив продолжает знакомить с документами и реликвиями времен Ве...

РУКОВОДИТЕЛЬ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА ЖУРНАЛА «ВЕСТНИК АРХИВИСТА» В СИБИРСКОМ ФЕДЕРАЛЬНОМ ОКРУГЕ Д. И. ПЕТИН ОТМЕЧЕН МЕДАЛЬЮ «ЗА ВЫДАЮЩИЙСЯ ВКЛАД В РАЗВИТИЕ КОЛЛЕКЦИОННОГО ДЕЛА В РОССИИ»

Печать PDF

Руководитель представительства журнала «ВЕСТНИК АРХИВИСТА» в Сибирском федеральном округе, кандидат исторических наук Дмитрий Игоревич Петин награжден медалью «За выдающийся вклад в развитие коллекционного дела в России». Эта общественная награда была учреждена Академией русской символики «МАРС» и редакцией журнала «Петербургский коллекционер» в 2006 году. Она вручается гражданам, организациям и учреждениям, внесшим весомый вклад в развитие и пропаганду коллекционного наследия нашего государства.

Среди награжденных медалью «За выдающийся вклад в развитие коллекционного дела в России» – общественные деятели, коллекционеры, музейные работники из России, стран ближнего и дальнего зарубежья.

Д. И. Петин больше десяти лет активно занимается изучением и популяризацией истории отечественных финансов и бумажных денежных знаков, выпускавшихся на востоке России в период революции и Гражданской войны. Его авторству принадлежит более 50 научных и научно-популярных трудов (статьи, публикации источников, тезисы для работы конференций), посвященных истории российского денежного обращения и бонистике. Ряд этих работ оказал основополагающее влияние на развитие данного научного направления. Также в Омске, в 2016 году в рамках реализации проекта «Третья столица» по предложению Д. И. Петина на здании бывшей Экспедиции заготовления государственных бумаг, печатавшей в 1918–1919 годах «сибирские» денежные знаки, был установлен информационный знак.

Коллектив журнала «Вестник архивиста», коллеги и единомышленники поздравляют Д. И. Петина с заслуженной наградой и желают плодотворного продолжения научных и творческих изысканий.