Выбор читателей:

«ГАЛИНА ХОЛОПЦЕВА: СУДЬБА МОЯ – ТЕАТР!». МУЛЬТИМЕДИЙНОЕ ИЗДАНИЕ К ЮБИЛЕЮ НАРОДНОЙ АРТИСТКИ ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, АКТРИСЫ Г. А. ХОЛОПЦЕВОЙ

News image

В рамках мероприятий Года театра в России архивисты БУ «Государственная киностудия «Чувашкино» и архив электронной документации» Минкультуры Чувашии выпустили в св...

СТАНОВЛЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ ФОНДОВ АРХИВА ЦЕНТРАЛЬНОГО ПАРКА КУЛЬТУРЫ И ОТДЫХА ИМЕНИ М. ГОРЬКОГО (ЦПКиО ИМ. М. ГОРЬКОГО)

News image

А.Ю. Голбин Москва СТАНОВЛЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ ФОНДОВ АРХИВА ЦЕНТРАЛЬНОГО ПАРКА КУЛЬТУРЫ И ОТДЫХА ИМЕНИ М. ГОРЬКОГО (ЦПКиО ИМ. М. ГОРЬКОГО) В статье проводится ...

АРХИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ ПО ИСТОРИИ НАРОДОВ СЕВЕРНОГО КАВКАЗА В 1918-1941 ГГ.

News image

Д.Е. Проноза г. Владикавказ АРХИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ ПО ИСТОРИИ НАРОДОВ СЕВЕРНОГО КАВКАЗА В 1918-1941 ГГ. В работе проводится источниковедческий анализ кинодокументов по истории народов ...

АЛЕКСЕЕВА ТАТЬЯНА АНДРИАНОВНА

Печать PDF



Российский государственный архив кинофотодокументов (РГАКФД) понёс тяжёлую утрату. На 64-м году жизни скоропостижно скончалась заместитель директора архива, главный хранитель фондов Алексеева Татьяна Андриановна.

Алексеева Т.А. работала в РГАКФД с 1980 года. Она организовывала и координировала работы, связанные с обеспечением сохранности и государственного учёта кинофотовидеодокументов архива, участвовала в разработке и внедрении программ по обеспечению сохранности документов.

Татьяна Андреановна с 1994 года являлась заместителем председателя постоянно действующей комиссии по обеспечению сохранности документов архива, подготавливала и проводила заседания комиссии, обеспечивала контроль за выполнением принимаемых решений.

Татьяна Андриановна являлась автором целого ряда инструкций и методических пособий по вопросам учёта и обеспечения сохранности документов. Она – постоянный участник различных конференций, круглых столов, научных заседаний и т.д., на которых выступала с докладами и сообщениями, представляя РГАКФД, в том числе и за рубежом. Неоднократно Т.А. Алексеевой публиковались в различных изданиях, была постоянным автором журнала «Вестник архивиста».

Т.А. Алексееву отличало исключительное трудолюбие, высокий профессионализм, принципиальность, ответственность за порученное дело. Она пользовалась большим уважением в коллективе. Татьяну Андреановну знали и ценили не только в архивах Москвы, но и во многих архивах Российской Федерации, СНГ, Европы. Она всегда щедро делилась опытом работы.

Плодотворная производственная и общественная деятельность Т.А. Алексеевой отмечена многими наградами и поощрениями. Она награждена нагрудным знаком «Отличник архивного дела», медалью «Ветеран труда», в 2007 году получила Благодарность министра культуры и массовых коммуникаций Российской Федерации С. Соколова, имела многочисленные благодарности от Росархива и Администрации г. Красногорска.


Выражаем соболезнования родным и близким.


Помним, скорбим.


Коллектив Российского государственного архива кинофотодокументов


Редакция и редакционная колллегия
журнала «Вестник архивиста»