Выбор читателей:

ИЗ ОПЫТА РАБОТЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО АРХИВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ПРИЕМУ И ОБЕСПЕЧЕНИЮ СОХРАННОСТИ ЭЛЕКТРОННЫХ ДОКУМЕНТОВ

News image

О.В. ОЛЕЙНИКОВ, г. Москва, Российская Федерация ИЗ ОПЫТА РАБОТЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО АРХИВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ПРИЕМУ И ОБЕСПЕЧЕНИЮ СОХРАННОСТИ ЭЛЕКТРОННЫХ ДОКУМЕНТОВ Аннотация В статье ...

ФОТОДОКУМЕНТЫ ПО ИСТОРИИ СОВЕТСКОЙ ЭКОНОМИКИ В ФОНДАХ РГАЭ: ВОПРОСЫ КОМПЛЕКТОВАНИЯ, ХРАНЕНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

News image

Е.Р. КУРАПОВА, г. Москва, Российская Федерация ФОТОДОКУМЕНТЫ ПО ИСТОРИИ СОВЕТСКОЙ ЭКОНОМИКИ В ФОНДАХ РГАЭ: ВОПРОСЫ КОМПЛЕКТОВАНИЯ, ХРАНЕНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ Аннотация Автор статьи освещает ...

Г. П. ФЕДОТОВ О ФЕВРАЛЬСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ 1917 г.

News image

А. В. Антощенко, Петрозаводский государственный университет, г. Петрозаводск, Российская Федерация Г. П. ФЕДОТОВ О ФЕВРАЛЬСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ 1917 г. Aleksandr V. Antoshchenko, Petrozavodsk ...

ЮБИЛЕЙ Р.М. МОИСЕЕВОЙ

Печать PDF



28 марта 2012 г. коллеги-архивисты от всей души поздравляют с юбилеем заместителя директора по связям с общественностью Российского государственного архива кинофотодокументов Моисееву Римму Максимовну!

Римма Максимовна работает в архиве с 1993 года, и все эти годы является «энергетическим двигателем» новых идей РГАКФД. Она всегда готова поддержать и придти на помощь новым начинаниям в научной работе, организации творческих встреч, семинаров, фестивалей, выставок и многого другого. Всегда в хорошем настроении, оптимист «по жизни» она притягивает к себе людей. Общаться с ней одно удовольствие.



Но не только этим выделяется наша Римма Максимовна – это прекрасно образованный, эрудированный человек, настоящий профессионал архивного дела. Несмотря на это, она продолжает совершенствоваться в вопросах архивного законодательства, архивоведения и источниковедения.



Начала свою трудовую деятельность Римма Максимовна в отделе обеспечения сохранности архива в должности архивиста I категории, где продолжала постигать азы профессии историка-архивиста. И уже через несколько лет возглавила отдел комплектования кинофотодокументами. При ней архив начал комплектоваться видеодокументами. Сейчас это одно из самых перспективных направлений деятельности архива. Благодаря ее личным и профессиональным качествам архив смог получить на постоянное хранение фонды таких известных фотомастеров как Б.В. Вдовенко, Г.В.Кмит, М.А. Тарасевич, В.В. Егоров и др.

С 2011 года Римма Максимовна занимает пост заместителя директора архива по связям с общественностью.


Римма Максимовна постоянный участник научно-практических конференций, семинаров, круглых столов, фестивалей, где она выступает с докладами и сообщениями, представляя архив. Она умеет заинтересовать любую аудиторию, будь-то детская или состоящая из корифеев архивной науки. Римма Максимовна с честью представляет архив на самом высоком уровне. Только в прошедшем 2011 году она принимала участие в работе II Форума «Диалог Россия – Республика Корея» (Санкт-Петербург). На заключительном пленарном заседании которого выступили Президент России Д.А.Медведев и Президент Республики Корея Ли Мёнбак. Р.М. Моисеева выступила здесь с сообщением «Российский государственный архив кинофотодокументов – хранитель зримой истории, в том числе, аудиовизуальных документов по истории Республики Корея». В октябре этого же года в Государственной Оружейной палате Музеев Московского Кремля состоялся VII научно-практический семинар-фестиваль «Музей и видео» по теме: «Музей, фильм, посетитель: современные проблемы взаимодействия». В работе семинара приняла участие Римма Максимовна и выступила с сообщением «Видеореклама. Воздействие изобразительного ряда на восприятие зрителя». Ее выступление вызвало живой интерес у аудитории. Посыпались вопросы, на которые Римма Максимовна отвечала с удовольствием и глубоким знанием темы.



В октябре Римма Максимовна находилась в г.Чикаго (США), где принимала участие в работе симпозиума, посвященного советскому пропагандистскому искусству 1920-1940-х гг. В его рамках проходил вечер «Кино-поезд», на котором она выступила с сообщением «Режиссёр как личность» о творчестве выдающегося советского режиссера-документалиста А.И. Медведкина.

Несмотря на ответственную должность, постоянную загруженность и плотный график работы, Римма Максимовна всегда находит время для общения с коллегами, оставаясь такой же доброжелательной и внимательной, как и прежде.

Коллектив РГАКФД всей души поздравляем Римму Максимовну с юбилеем! Желаем крепкого здоровья, хорошего настроения, неиссякаемой энергии и новых достижений в интересной творческой работе!