Выбор читателей:

ИЗ ОПЫТА РАБОТЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО АРХИВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ПРИЕМУ И ОБЕСПЕЧЕНИЮ СОХРАННОСТИ ЭЛЕКТРОННЫХ ДОКУМЕНТОВ

News image

О.В. ОЛЕЙНИКОВ, г. Москва, Российская Федерация ИЗ ОПЫТА РАБОТЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО АРХИВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ПРИЕМУ И ОБЕСПЕЧЕНИЮ СОХРАННОСТИ ЭЛЕКТРОННЫХ ДОКУМЕНТОВ Аннотация В статье ...

ФОТОДОКУМЕНТЫ ПО ИСТОРИИ СОВЕТСКОЙ ЭКОНОМИКИ В ФОНДАХ РГАЭ: ВОПРОСЫ КОМПЛЕКТОВАНИЯ, ХРАНЕНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

News image

Е.Р. КУРАПОВА, г. Москва, Российская Федерация ФОТОДОКУМЕНТЫ ПО ИСТОРИИ СОВЕТСКОЙ ЭКОНОМИКИ В ФОНДАХ РГАЭ: ВОПРОСЫ КОМПЛЕКТОВАНИЯ, ХРАНЕНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ Аннотация Автор статьи освещает ...

Г. П. ФЕДОТОВ О ФЕВРАЛЬСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ 1917 г.

News image

А. В. Антощенко, Петрозаводский государственный университет, г. Петрозаводск, Российская Федерация Г. П. ФЕДОТОВ О ФЕВРАЛЬСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ 1917 г. Aleksandr V. Antoshchenko, Petrozavodsk ...

ЛИДИЯ ИВАНОВНА УПИТ: ТРУДОВОЙ ЮБИЛЕЙ В РГАКФД

Печать PDF

Вот уже более 55 лет трудится в Российском государственном архиве кинофотодокументов архивист с большой буквы, бережный и надежный хранитель фотодокументов Лидия Ивановна Упит.

Лидия Ивановна начала свой трудовой путь в архиве в 1954 году в должности архивно-технического сотрудника, затем младшего и старшего научного сотрудника, руководила работой читального зала фотоотдела. Уже с первых дней работы проявляла себя как принципиальный, ответственный и неравнодушный архивист.

Пробовала Лидия Ивановна трудиться вне архива и несколько лет проработала в АПН, но вскоре вернулась в родной архив на должность главного хранителя фонда, а через несколько лет была назначена на должность начальника фотоотдела. С 1979 год и по настоящее время трудится в должности заведующей архивохранилищем фотодокументов. В сферу ее деятельности входит прием фотодокументов на государственное хранение, учёт новых поступлений фотодокументов, осуществление научно-исследовательской, источниковедческой, методической работы, важная работа по описанию альбомного фонда, работа по созданию страхового фонда копий особо ценных фотодокументов, организация и контроль работы по размещению, розыску, выдачи фотодокументов из хранилища.

Лидия Ивановна выпускница МГИАИ, в дополнение к высшему образованию окончила курсы повышения квалификации при МГИАИ. Она и по сей день неустанно повышает свою квалификацию, участвуя в конференциях, научных советах и других архивных мероприятиях. А своими глубочайшими знаниями Лидия Ивановна охотно делится с коллегами-архивистами, студентами и всеми остальными пользователями архивной информацией. Когда она рассказывает о династии Романовых и демонстрирует фотоальбомы с несметным количеством фотографий и называет всех по имени-отчеству, дает историческую справку о каждом из персоналий, то притихают даже самые неугомонные студенты.

Вся трудовая жизнь Л.И. Упит связана с развитием РГАКФД, сохранностью и популяризацией архивных фотодокументов как одной из составляющих культурного наследия народов Российской Федерации.

За плодотворный труд Упит Л.И. награждена многочисленными наградами: медалью «Ветеран труда», юбилейными медалями «В память 850-летия Москвы», «За доблестный труд» в ознаменование 100-летия со дня рождения В.И.Ленина», медалями ВДНХ; нагрудными знаками: «Отличник архивного дела», «Почетный архивист» «Ударник X пятилетки»; занесена в отраслевую книгу Почета; награждена многими почетными грамотами Росархива, дипломами отраслевого конкурса научных работ в области архивоведения, документоведения и археографии.

Коллектив РГАКФД и организация РОИА от всей души поздравляет Лидию Ивановну с трудовым юбилеем! Желает ей крепкого здоровья, хорошего настроения, чтобы жизнь была всегда интересной и плодотворной!

КОЛЛЕКТИВ

РОССИЙСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО АРХИВА КИНОФОТОДОКУМЕНТОВ

ОРГАНИЗАЦИЯ РОИА В РГАКФД