Выбор читателей:

ИЗ ОПЫТА РАБОТЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО АРХИВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ПРИЕМУ И ОБЕСПЕЧЕНИЮ СОХРАННОСТИ ЭЛЕКТРОННЫХ ДОКУМЕНТОВ

News image

О.В. ОЛЕЙНИКОВ, г. Москва, Российская Федерация ИЗ ОПЫТА РАБОТЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО АРХИВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ПРИЕМУ И ОБЕСПЕЧЕНИЮ СОХРАННОСТИ ЭЛЕКТРОННЫХ ДОКУМЕНТОВ Аннотация В статье ...

ФОТОДОКУМЕНТЫ ПО ИСТОРИИ СОВЕТСКОЙ ЭКОНОМИКИ В ФОНДАХ РГАЭ: ВОПРОСЫ КОМПЛЕКТОВАНИЯ, ХРАНЕНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

News image

Е.Р. КУРАПОВА, г. Москва, Российская Федерация ФОТОДОКУМЕНТЫ ПО ИСТОРИИ СОВЕТСКОЙ ЭКОНОМИКИ В ФОНДАХ РГАЭ: ВОПРОСЫ КОМПЛЕКТОВАНИЯ, ХРАНЕНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ Аннотация Автор статьи освещает ...

Г. П. ФЕДОТОВ О ФЕВРАЛЬСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ 1917 г.

News image

А. В. Антощенко, Петрозаводский государственный университет, г. Петрозаводск, Российская Федерация Г. П. ФЕДОТОВ О ФЕВРАЛЬСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ 1917 г. Aleksandr V. Antoshchenko, Petrozavodsk ...

ЮБИЛЕЙ Н.В. КОЛГАНОВОЙ

Печать PDF

6 декабря 2013 года – заместителю отдела использования и публикации архивных документов РГВА, кандидату философских наук Н.В. Колгановой (в девичестве Самсонова) исполнилось 50 лет. Родилась в Москве. До поступления в Московский историко-архивный институт (МГИАИ), работала музейным смотрителем в Государственном Историческом музее (ГИМе). В 1983 – 9189 гг. учеба в институте (вечерняя форма обучения). С 1984 по 1989 г. работала в ЦГСА, а в 1994 г. поступила на работу в Центр хранения историко – документальных коллекций (ЦХИДК). В январе 1997 г., после окончания Российской академии государственной службы при президенте РФ ей присуждается ученая степень – «кандидата философских наук». В 1999 г. (в связи с присоединением ЦХИДК к РГВА) была назначена – заместителем начальника информационного обеспечения (с 3 апреля 2006 г.) – зам. отдела использования и публикации архивных документов.

Чуть ранее и в связи с 80-летием родного архива – Н.В, Колганова была награждена почетной грамотой Федеральной Архивной службы России (Росархив).

Сегодня ни одно творческое начинание архива (выставки, публикации документов, экскурсии и т.д.) не обходятся без участия Натальи Владимировны.

Без её высокого профессионализма, чуткости и доброты к запросам исследователей, позитивного настроя с коллегами по работе, исполнительности и деловитости – трудно представить настоящее и будущее РГВА.

Коллектив архива и первичная организация РОИА в РГВА от души поздравляют Наталью Владимировну с её прекрасным юбилеем, желают ей крепкого здоровья, душевного спокойствия и много лет – активной «архивной» работы.