Выбор читателей:

Частные письма сибирских ссыльных о «Туруханском бунте». 1908–1912 гг.

News image

УДК 94(57) Д. А. Бакшт Красноярский государственный педагогический университет им. В. П. Астафьева, г. Красноярск, Российская Федерация Частные письма сибирских ссыльных о «Туруханском ...

Прошения как источник изучения истории административной высылки в Тверскую губернию в конце XIX – начале XX в. и повседневных практик поднадзорных

News image

УДК 94(47) 083 О. В. Ванюшина Тверской государственный технический университет, г. Тверь, Российская Федерация Прошения как источник изучения истории административной высылки в Тверскую ...

КРУГЛЫЙ СТОЛ «ЭПОХА IT В АРХИВНОЙ ОТРАСЛИ: ПРОБЛЕМЫ СОХРАННОСТИ И ДОСТУПНОСТИ ЭЛЕКТРОННЫХ ДОКУМЕНТОВ» НА 9ОМ IT-ФОРУМЕ В ХАНТЫ-МАНСИЙСКЕ 6-7 июня 2017 г.

News image

"The epoch of IT in the archival industry: problems of preservation and accessibility of electronic documents" on the 9th IT Fo...

ЮБИЛЕЙ Н.В. КОЛГАНОВОЙ

Печать PDF

6 декабря 2013 года – заместителю отдела использования и публикации архивных документов РГВА, кандидату философских наук Н.В. Колгановой (в девичестве Самсонова) исполнилось 50 лет. Родилась в Москве. До поступления в Московский историко-архивный институт (МГИАИ), работала музейным смотрителем в Государственном Историческом музее (ГИМе). В 1983 – 9189 гг. учеба в институте (вечерняя форма обучения). С 1984 по 1989 г. работала в ЦГСА, а в 1994 г. поступила на работу в Центр хранения историко – документальных коллекций (ЦХИДК). В январе 1997 г., после окончания Российской академии государственной службы при президенте РФ ей присуждается ученая степень – «кандидата философских наук». В 1999 г. (в связи с присоединением ЦХИДК к РГВА) была назначена – заместителем начальника информационного обеспечения (с 3 апреля 2006 г.) – зам. отдела использования и публикации архивных документов.

Чуть ранее и в связи с 80-летием родного архива – Н.В, Колганова была награждена почетной грамотой Федеральной Архивной службы России (Росархив).

Сегодня ни одно творческое начинание архива (выставки, публикации документов, экскурсии и т.д.) не обходятся без участия Натальи Владимировны.

Без её высокого профессионализма, чуткости и доброты к запросам исследователей, позитивного настроя с коллегами по работе, исполнительности и деловитости – трудно представить настоящее и будущее РГВА.

Коллектив архива и первичная организация РОИА в РГВА от души поздравляют Наталью Владимировну с её прекрасным юбилеем, желают ей крепкого здоровья, душевного спокойствия и много лет – активной «архивной» работы.