Выбор читателей:

ИЗ ОПЫТА РАБОТЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО АРХИВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ПРИЕМУ И ОБЕСПЕЧЕНИЮ СОХРАННОСТИ ЭЛЕКТРОННЫХ ДОКУМЕНТОВ

News image

О.В. ОЛЕЙНИКОВ, г. Москва, Российская Федерация ИЗ ОПЫТА РАБОТЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО АРХИВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ПРИЕМУ И ОБЕСПЕЧЕНИЮ СОХРАННОСТИ ЭЛЕКТРОННЫХ ДОКУМЕНТОВ Аннотация В статье ...

ФОТОДОКУМЕНТЫ ПО ИСТОРИИ СОВЕТСКОЙ ЭКОНОМИКИ В ФОНДАХ РГАЭ: ВОПРОСЫ КОМПЛЕКТОВАНИЯ, ХРАНЕНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

News image

Е.Р. КУРАПОВА, г. Москва, Российская Федерация ФОТОДОКУМЕНТЫ ПО ИСТОРИИ СОВЕТСКОЙ ЭКОНОМИКИ В ФОНДАХ РГАЭ: ВОПРОСЫ КОМПЛЕКТОВАНИЯ, ХРАНЕНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ Аннотация Автор статьи освещает ...

Г. П. ФЕДОТОВ О ФЕВРАЛЬСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ 1917 г.

News image

А. В. Антощенко, Петрозаводский государственный университет, г. Петрозаводск, Российская Федерация Г. П. ФЕДОТОВ О ФЕВРАЛЬСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ 1917 г. Aleksandr V. Antoshchenko, Petrozavodsk ...

РГАКФД: ЮБИЛЕЙ Ю.В. САФОНЕНКО

Печать PDF

8 июня 2014 года отмечает свой юбилей заместитель директора, начальник отдела информационного обеспечения Российского государственного архива кинофотодокументов, уважаемый архивист и очаровательная женщина Сафоненко Юлия Викторовна.

После окончания Московского Государственного Историко-Архивного института в июне 1981 года уже в августе этого же года Юлия тогда еще Писаренко поступила на работу в архив на должность специалиста I категории, где работает и по сей день.

Если заглянуть в личное дело Юлии Викторовны, то можно проследить как уверенно и быстро шел ее карьерный рост в архиве от должности специалиста I категории до заместителя директора архива. Это и неудивительно, ведь профессионализм и опыт определяют ее умение оперативно принимать решения по достижению поставленных целей.

Ю.В. Сафоненко за время работы в архиве глубоко изучила организацию работы по использованию кинофотодокументов, является автором ряда нормативно-методических документов, научных публикаций в различных изданиях.

Юлия Викторовна принимает непосредственное участие в подготовке и проведению в архиве научно-практических конференций, архивных чтений, творческих семинаров. Неоднократно выступала с докладами и сообщениями на заседаниях научного совета и архивных чтениях, как в архиве, так и за его пределами. Она постоянный участник мероприятий по патриотическому воспитанию молодежи в Музее Великой Отечественной войны на Поклонной горе, Музее антифашистов и др. Много лет Юлия Викторовна проводит в архиве экскурсии для различной аудитории – для школьников, студентов, ветеранских организаций, коллег-архивистов и многих других.

Юлия Викторовна один из самых активных участников общественной жизни архива, будь-то художественная самодеятельность, организация экскурсий для коллег, или подготовка творческой выставки сотрудников архива.

Но, пожалуй, самое главное, что наша Юлия Викторовна пользуется не только уважением, но и любовью среди коллег-архивистов. Она всегда придет на помощь, всегда выслушает и на некоторое время побудет «жилеткой», в которую на протяжении многих лет льют слезы наши сотрудницы, потому что знают, что здесь они встретят понимание и сочувствие. И радостью поделиться тоже спешат к ней, т.к. она умеет искренне порадоваться чужому счастью.

Сафоненко Ю.В. имеет много поощрений и благодарностей. Она награждена Почетной грамотой Росархива», знаком «Отличник архивного дела», медалью «В память 850-летия Москвы», имеет Благодарность в связи с 80-летием Федеральной архивной службы России.

Дорогая Юлия Викторовна, от всей души поздравляем Вас с юбилеем! Желаем крепкого здоровья, хорошего настроения, позитивного настроя, новых творческих свершений.

Коллектив Российского государственного архива кинофотодокументов