Выбор читателей:

ИЗ ОПЫТА РАБОТЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО АРХИВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ПРИЕМУ И ОБЕСПЕЧЕНИЮ СОХРАННОСТИ ЭЛЕКТРОННЫХ ДОКУМЕНТОВ

News image

О.В. ОЛЕЙНИКОВ, г. Москва, Российская Федерация ИЗ ОПЫТА РАБОТЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО АРХИВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ПРИЕМУ И ОБЕСПЕЧЕНИЮ СОХРАННОСТИ ЭЛЕКТРОННЫХ ДОКУМЕНТОВ Аннотация В статье ...

ФОТОДОКУМЕНТЫ ПО ИСТОРИИ СОВЕТСКОЙ ЭКОНОМИКИ В ФОНДАХ РГАЭ: ВОПРОСЫ КОМПЛЕКТОВАНИЯ, ХРАНЕНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

News image

Е.Р. КУРАПОВА, г. Москва, Российская Федерация ФОТОДОКУМЕНТЫ ПО ИСТОРИИ СОВЕТСКОЙ ЭКОНОМИКИ В ФОНДАХ РГАЭ: ВОПРОСЫ КОМПЛЕКТОВАНИЯ, ХРАНЕНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ Аннотация Автор статьи освещает ...

Г. П. ФЕДОТОВ О ФЕВРАЛЬСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ 1917 г.

News image

А. В. Антощенко, Петрозаводский государственный университет, г. Петрозаводск, Российская Федерация Г. П. ФЕДОТОВ О ФЕВРАЛЬСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ 1917 г. Aleksandr V. Antoshchenko, Petrozavodsk ...

ЮБИЛЕЙ ДИРЕКТОРА РОССИЙСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО АРХИВА КИНОФОТОДОКУМЕНТОВ (РГАКФД) КАЛАНТАРОВОЙ НАТАЛИИ АЛЕКСАНДРОВНЫ

Печать PDF



19 ноября 2014 года в Российском государственном архиве кинофотодокументов юбилей – юбилей директора архива Калантаровой Наталии Александровны!
С приходом Наталии Александровны на работу в РГАКФД коллектив архива приобрёл в её лице первоначально квалифицированного, высокопрофессионального специалиста и талантливого руководителя, способного решать самые сложные управленческие задачи.



Наталия Александровна начала свою трудовую деятельность в архиве в январе 1988 года в качестве заведующей научно-техническим отделом, а с января 1990 года ещё и главным инженером. Её всегда отличали высокая профессиональная компетентность и знание отечественного и зарубежного опыта, что способствовало оперативному принятию решения для достижения поставленных целей.



При непосредственном участии Н.А. Калантаровой приобреталось новое оборудование, создавались новые производственные участки: кинолаборатории и лаборатории реставрации, видеозаписи, контрольно-измерительная лаборатория, внедрялись новые технологические процессы по обработке и реставрации кинофотодокументов. И неудивительно, что она является автором ряда нормативных и научно-методических документов о работе производственных подразделений с кинофотодокументами.



Но Наталия Александровна обладает не только «техническими» талантами, она активный участник различных научно-практических конференций, круглых столов, творческих встреч, выставок и фестивалей, как отечественных, так зарубежных на самых высоких уровнях. Многие организации науки и культуры, многочисленные пользователи архивной информацией – ученые, журналисты, кинематографисты знают, уважают и ценят Наталию Александровну.



С 1996 года Н.А. Калантарова стала заместителем директора РГАКФД, а в 2008 году возглавила архив в должности директора.

Несмотря на ответственную должность, постоянную загруженность и плотный график работы, Наталия Александровна всегда в курсе событий архива, всегда находит время для общения с коллегами и даже принимает участие в художественной самодеятельности на архивных праздниках. Поддерживает деятельность общественных организаций архива – Первичной организации Российского общества историков-архивистов (РОИА), профсоюзов, организации «Женщины Подмосковья», являясь их членом.



И сейчас Наталия Александровна смотрит вперёд, а впереди большое и ответственное дело – строительство нового корпуса РГАКФД. И приходится нашему директору снова учиться, осваивать азы строительства.

Дорогая Наталия Александровна! Коллектив РГАКФД, правление Центрального совета Российского общества историков-архивистов, редакция журналов «Вестник архивиста» поздравляют Вас с юбилеем! Желаем вам крепкого здоровья, неиссякаемой энергии, хорошего настроения, исполнения желаний и оптимизма!