Выбор читателей:

ПРОПАГАНДИСТСКИЙ ФИЛЬМ КАК ИНСТРУМЕНТ КУЛЬТУРНОЙ ДИПЛОМАТИИ США В ЗАПАДНОЙ ГЕРМАНИИ В НАЧАЛЕ «ХОЛОДНОЙ ВОЙНЫ»: ОТ ДЕНАЦИФИКАЦИИ К ФИЛЬМАМ ПЛАНА МАРШАЛЛА (1945–1953)

News image

Е.В. ЛЕКЕН, г. Москва, Российская Федерация ПРОПАГАНДИСТСКИЙ ФИЛЬМ КАК ИНСТРУМЕНТ КУЛЬТУРНОЙ ДИПЛОМАТИИ США В ЗАПАДНОЙ ГЕРМАНИИ В НАЧАЛЕ «ХОЛОДНОЙ ВОЙНЫ»: ОТ ...

РЕГИОНАЛЬНАЯ ИСТОРИЯ В ИЗОБРАЖЕНИЯХ. АУДИОВИЗУАЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ В АРХИВАХ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

News image

А.И. РОЗАНОВ, г. Москва, Российская Федерация РЕГИОНАЛЬНАЯ ИСТОРИЯ В ИЗОБРАЖЕНИЯХ. АУДИОВИЗУАЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ В АРХИВАХ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ Аннотация В статье раскрывается состав и содержание ...

АУДИОВИЗУАЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ ПО ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ИСТОРИИ В РОССИЙСКО–ШВЕДСКИХ ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИХ ПРОЕКТАХ

News image

М.А. ЧИЧУГА, г. Москва, Российская Федерация АУДИОВИЗУАЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ ПО ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ИСТОРИИ В РОССИЙСКО–ШВЕДСКИХ ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИХ ПРОЕКТАХ Аннотация Автор характеризует состав и содержания аудиовизуальных документов, касающихся ...

В ЛОНДОНСКОЙ ГАЛЕРЕЕ ТЕЙТ – ВЫСТАВКА КАРТИН ДЖОНА МАРТИНА





Джон Мартин (1789 – 1854) являлся ключевой фигурой в мире искусства XIX века. Он прославился картинами с драматическими сюжетами из Апокалипсиса. Несмотря на то, что Мартин был весьма популярен, в нем было что–то от неудачника, неоцененного критиками своего времени.

Данная большая выставка, организованная совместно с Художественным музеем Лэинг, Ньюкасл, будет первой большой экспозицией, посвященной его 30–летней творческой деятельности, а также самой большой выставкой работ Мартина со дня его смерти.

На выставке представлены как наиболее известные полотна из коллекций со всего мира, и те, которые посетители увидят впервые, а также недавно отреставрированные работы. Данная экспозиция поможет переосмыслить роль этой исключительной личности в истории искусства, а также поразмышлять о продолжающемся до сих пор влиянии его апокалипсического искусства на живопись, кинематограф и массовые зрелища.

На выставке также будет исследоваться то, как живопись Мартина, апеллирующая к широким массам, соотносится с историей британского искусства и то, каким образом его работы связаны с современной культурой.

Время работы:

Выставка работает с 21 сентября 2011 по 15 января 2012 г.

Галерея Тейт открыта ежедневно с 10.00 до 17.50

Выставки с 10.00 до 17.40 (пропуск последнего посетителя в 17.00)

Билеты можно будет приобрести вскоре после открытия выставки.

Билеты на специальные выставки можно будет купить в кассах галереи Тейт с 10.00 до 17.00.или в кассах Тейт Модерн, открытых до 21.00 в пятницу и субботу.

Вход свободен для членов клуба галереи, патронов и детей до 12 лет в сопровождении родителей.

Великий день Его гнева 1851 – 53. Галерея Тейт

Источник:

http://www.tate.org.uk/britain/exhibitions/johnmartin/default.shtm