Выбор читателей:

РЕГИОНАЛЬНАЯ ИСТОРИЯ В ИЗОБРАЖЕНИЯХ. АУДИОВИЗУАЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ В АРХИВАХ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

News image

А.И. РОЗАНОВ, г. Москва, Российская Федерация РЕГИОНАЛЬНАЯ ИСТОРИЯ В ИЗОБРАЖЕНИЯХ. АУДИОВИЗУАЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ В АРХИВАХ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ Аннотация В статье раскрывается состав и содержание ...

АУДИОВИЗУАЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ ПО ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ИСТОРИИ В РОССИЙСКО–ШВЕДСКИХ ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИХ ПРОЕКТАХ

News image

М.А. ЧИЧУГА, г. Москва, Российская Федерация АУДИОВИЗУАЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ ПО ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ИСТОРИИ В РОССИЙСКО–ШВЕДСКИХ ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИХ ПРОЕКТАХ Аннотация Автор характеризует состав и содержания аудиовизуальных документов, касающихся ...

«ЭПОХА IT В АРХИВНОЙ ОТРАСЛИ: ПРОБЛЕМЫ СОХРАННОСТИ И ДОСТУПНОСТИ ЭЛЕКТРОННЫХ ДОКУМЕНТОВ». КРУГЛЫЙ СТОЛ В РАМКАХ IX МЕЖДУНАРОДНОГО IT – ФОРУМА С УЧАСТИЕМ СТРАН БРИКС И ШОС 6-7 июня 2017 г.

News image

6-7 июня 2017 года в городе Ханты-Мансийске в рамках IX Международного IT-Форума с участием стран БРИКС и ШОС Архивная служба Юг...

ВЕСТИ ДЕНАЦИФИКАЦИИ

Печать PDF

Клуб Война и Мир представляет








ВЕСТИ ДЕНАЦИФИКАЦИИ






Из США высылают 89-летнего бывшего украинского пособника нацистов




Федеральный иммиграционный суд в Детройте распорядился депортировать из страны бывшего украинского пособника нацистов Джона (Ивана) Калымона. Об этом сообщило министерство юстиции США.

Как подчеркивается в распространенном заявлении, Калымон (ему сейчас 89 лет) может быть выслан в Германию, Украину, Польшу или любую другую страну, которая согласится его принять, передает ИТАР-ТАСС.

Калымон лишился американского гражданства еще в марте 2007 года. Тогда в ходе проходившего в Детройте судебного процесса, инициированного Минюстом, были признаны неопровержимыми доказательства того, что он служил в годы Второй мировой войны во Львове в украинских полицейских формированиях.

Причем, он не только участвовал в арестах, но и лично расстреливал евреев. В руках американских следователей оказался, в частности, отчет, написанный лично Калымоном, о количестве патронов, которые он израсходовал в этих целях.

По сведениям Минюста США, свыше 100 тысяч евреев во Львове были убиты или отправлены в концлагеря в результате действий формирований, в которых служил Калымон.

Он въехал в США из Германии в 1949 году, скрыв свое преступное прошлое. В 1955 году натурализовался и работал на одном из заводов автогиганта "Крайслер". Сам Калымон твердит, что не виновен, в расстрелах не участвовал и во время войны охранял уголь.

Его адвокат после оглашения решения суда о депортации заявил, что, "скорее всего, мы подадим апелляцию".

«Эта информация прошла в Вестях - http://www.vesti.ru/doc.html?id=425402. Конечно правильно, что не имеют срока давности преступления перед человечеством. Возникло острое ощущение торжества справедливости, исторической значимости правды и возмездия. Особенно, такие факты должны предостеречь любителей фальсификаций и переоценки уроков истории – комментирует Светлана Медведева, председатель Клуба Война и Мир - У нас в клипе «Здесь должен быть другой Путь» тоже есть эта фотография. Фотография детей концлагеря Майданек, полная немого укора потерянного детства…Клип создан в рамках Международного Проекта "Горжусь своим Дедом! Горжусь Отцом!", где каждый участник становится создателем маленького народного музея памяти и исторического наследия Победы в своей собственной семье. Поэтому электронный адрес нашего Проекта звучит именно так - Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript , и на него любой может прислать свою историю.

Мы считаем, что от вопроса «Как это случилось?» все-таки пора перейти к вопросу «Как этого не допустить в дальнейшем?..». Поэтому, основной темой песни является чувство ответственности перед следующими поколениями. За тот Мир, который мы им оставим, за ту Войну, которую мы остановим, за тот Путь, на который мы их наставим… У нас должен быть другой Путь, и мы должны его найти. Ведь по этой дороге судьбы пойдут наши дети - http://www.warandpeaceclub.ru/zdesdolgenbitdrugoiput.html».


А по какой дороге судьбы пошли дети и внуки бывшего украинского пособника нацистов Джона (Ивана) Калымона?..