Выбор читателей:

Частные письма сибирских ссыльных о «Туруханском бунте». 1908–1912 гг.

News image

УДК 94(57) Д. А. Бакшт Красноярский государственный педагогический университет им. В. П. Астафьева, г. Красноярск, Российская Федерация Частные письма сибирских ссыльных о «Туруханском ...

Прошения как источник изучения истории административной высылки в Тверскую губернию в конце XIX – начале XX в. и повседневных практик поднадзорных

News image

УДК 94(47) 083 О. В. Ванюшина Тверской государственный технический университет, г. Тверь, Российская Федерация Прошения как источник изучения истории административной высылки в Тверскую ...

КРУГЛЫЙ СТОЛ «ЭПОХА IT В АРХИВНОЙ ОТРАСЛИ: ПРОБЛЕМЫ СОХРАННОСТИ И ДОСТУПНОСТИ ЭЛЕКТРОННЫХ ДОКУМЕНТОВ» НА 9ОМ IT-ФОРУМЕ В ХАНТЫ-МАНСИЙСКЕ 6-7 июня 2017 г.

News image

"The epoch of IT in the archival industry: problems of preservation and accessibility of electronic documents" on the 9th IT Fo...

«ПИКАССО И ВЕЛИКОБРИТАНИЯ». ВЫСТАВКА В ГАЛЕРЕЕ ТЕЙТ С 15 ФЕВРАЛЯ ПО 15 ИЮЛЯ 2012 г.

Печать PDF






«Пикассо и Великобритания» - первая выставка, посвященная связи Пикассо с Великобританией, которая длилась всю его жизнь.

На этой большой выставке будут рассматриваться критическая репутация Пикассо в этой стране, а также отклики британских художников на его работы, показывающие тесные связи Пикассо и его искусства с Великобританией.

Выставка, включающая около 150 работ из больших музеев и частных коллекций со всего света, показывает рост интереса к Пикассо в Британии как к личности известной и, одновременно, противоречивой.

На выставке также можно будет узнать о том, каким образом работы художника коллекционировались и экспонировались в галерее при его жизни, а также можно будет получить представление об огромном влиянии Пикассо на искусство британского модернизма XX столетия через творчество 7 знаковых художников, на которых художник оказал сильное воздействие: Дункан Грэнт, Уиндхэм Льюис, Бен Николсон, Генри Мур, Фрэнсис Бэкон, Грэм Сазерленд и Дэвид Хокни.

На выставке, имеющей широкие хронологические рамки, будет представлена в качестве кульминации его великая картина «Три танцора», написанная в 1925 г. и символизирующая влияние творчества Пикассо на английское искусство. Эту работу галерея Тейт приобрела у художника во время выставки его работ в 1960 г.

Время работы
Галерея Тейт открыта ежедневно с 10.00 до 17.50
Выставки с 10.00 до 17.40 (пропуск последнего посетителя в 17.00)
Билеты можно будет приобрести вскоре после открытия выставки.

Билеты на специальные выставки можно будет купить в кассах галереи Тейт с 10.00 до 17.00.или в кассах Тейт Модерн, открытых до 21.00 в пятницу и субботу.

Вход свободен для членов клуба галереи, патронов и детей до 12 лет в сопровождении родителей.

Картинка

Пабло Пикассо
«Три танцора» 1925 год

Источник:

http://www.tate.org.uk/britain/exhibitions/picassoandbritain/default.shtm