Выбор читателей:

Частные письма сибирских ссыльных о «Туруханском бунте». 1908–1912 гг.

News image

УДК 94(57) Д. А. Бакшт Красноярский государственный педагогический университет им. В. П. Астафьева, г. Красноярск, Российская Федерация Частные письма сибирских ссыльных о «Туруханском ...

Прошения как источник изучения истории административной высылки в Тверскую губернию в конце XIX – начале XX в. и повседневных практик поднадзорных

News image

УДК 94(47) 083 О. В. Ванюшина Тверской государственный технический университет, г. Тверь, Российская Федерация Прошения как источник изучения истории административной высылки в Тверскую ...

КРУГЛЫЙ СТОЛ «ЭПОХА IT В АРХИВНОЙ ОТРАСЛИ: ПРОБЛЕМЫ СОХРАННОСТИ И ДОСТУПНОСТИ ЭЛЕКТРОННЫХ ДОКУМЕНТОВ» НА 9ОМ IT-ФОРУМЕ В ХАНТЫ-МАНСИЙСКЕ 6-7 июня 2017 г.

News image

"The epoch of IT in the archival industry: problems of preservation and accessibility of electronic documents" on the 9th IT Fo...

«100 ЛЕТ АВСТРАЛИЙСКОМУ КИНО». ВЫСТАВКА В НАЦИОНАЛЬНОМ АРХИВЕ ФОТО И АУДИОДОКУМЕНТОВ АВСТРАЛИИ

Печать PDF






Увлекательная интерактивная выставка в Национальном архиве Австралии рассказывает о 100 летней истории австралийского кино, телевидения, радио и звукозаписи.

Благодаря видео-сборникам и программам с сенсорным экраном, посетители могут узнать о людях, которые создали картинки и звуки нашего воображения в прошлом веке - любителей и профессионалов, актеров, писателей, изобретателей, директоров, радио личностей, оперных певцов и других.

«ПАУЗА И ВОСПРОИЗВЕДЕНИЕ»



«Пауза и воспроизведение» это новая экспозиция в выставочной галерее, которая знакомит детей в возрасте от трех до девяти лет с красочным миром музыки и движущегося изображения. Вернитесь в детство и "остановитесь" на Творческой станции и "играйте" в некоторые хитрые образовательные игры.

Вы можете нарисовать свой собственный диафильм, создать собственный тауматроп или узнать о музыкальных инструментах то, что вы никогда не слышали. Ознакомьтесь с родословной фильма и звука и посмотрите на аудиовизуальное оборудование, которым пользовались бы ваши родители или даже ваши прадеды.

СЛЕДЫ ДЕТЕЙ



Если вы любите активную деятельность, прогуляйтесь по вновь установленным следам детей. Нед Вомбат и Нелли Утконос приглашают вас на экскурсию пленки и звука в выставочной галерее. Вы можете найти ключи, чтобы узнать, где Нед и Нелли прячутся?

ПОЮЩИЕ СЛАЙДЫ

Влюбись в коллекцию иллюстрированных поющих слайдов в фойе галереи. В первые десятилетия ХХ века художники-иллюстраторы интерпретировали тексты музыкальных произведений для поющих слайдов. Эти иллюстрированные песни стали развлекательной и популярной формой музыкальных развлечений, сочетая красоту или юмор, слайды давали возможность петь вместе. Поющие слайды были использованы для содействия продаже нот.

Эти поющие слайды - знаменательное совпадение технологии, производительности и рекламы, они представляют собой один из первых шагов в сторону коммерциализации глобальной музыкальной индустрии.

Посетите Национальный архив фото- и аудио документов и побродите среди галереи с фотографиями и фильмами или ознакомьтесь с одной из ежедневных презентации о богатой истории аудиовизуальных носителей Австралии!