Выбор читателей:

АРХИВНО-СЛЕДСТВЕННОЕ ДЕЛО НАЧАЛЬНИКА ПОЛИТУПРАВЛЕНИЯ СРЕДНЕАЗИАТСКОГО ВОЕННОГО ОКРУГА БРИГАДНОГО КОМИССАРА Н. П. КАТЕРУХИНА КАК ИСТОЧНИК ДЛЯ ИССЛЕДОВАНИЯ ФЕНОМЕНА МАССОВЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ РЕПРЕССИЙ КОМАНДНО-НАЧАЛЬСТВУЮЩЕГО СОСТАВА РККА В 1937-1938 ГГ.

News image

УДК 947 В. С. Мильбах Михайловская военная артиллерийская академия, г. Санкт-Петербург, Российская Федерация Л. В. Занданова Иркутский государственный университет, г. Иркутск, Российская Федерация АРХИВНО-СЛЕДСТВЕННОЕ ДЕЛО ...

КОЛХОЗНАЯ СИСТЕМА И РЕФЕОДАЛИЗАЦИЯ СОВЕТСКОЙ ЭКОНОМИКИ В 1930-Е — НАЧАЛЕ 1950-Х ГГ.: ПРЕДЕЛЫ И ВОЗМОЖНОСТИ ИСТОЧНИКОВЕДЧЕСКОГО АНАЛИЗА

News image

УДК 93/99 (093.32) О. А. Сухова Пензенский государственный университет, г. Пенза, Российская Федерация КОЛХОЗНАЯ СИСТЕМА И РЕФЕОДАЛИЗАЦИЯ СОВЕТСКОЙ ЭКОНОМИКИ В 1930-Е — НАЧАЛЕ ...

Частные письма сибирских ссыльных о «Туруханском бунте». 1908–1912 гг.

News image

УДК 94(57) Д. А. Бакшт Красноярский государственный педагогический университет им. В. П. Астафьева, г. Красноярск, Российская Федерация Частные письма сибирских ссыльных о «Туруханском ...

«ПАМЯТЬ МИРА В ЭПОХУ ЦИФРОВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ: СОХРАНЕНИЕ ИНФОРМАЦИИ». КОНФЕРЕНЦИЯ ЮНЕСКО 26-28 СЕНТЯБРЯ 2012 г. в ВАНКУВЕРЕ

Печать PDF






С 26 по 28 сентября 2012 г. в Ванкувере, Британская Колумбия, Канада, по инициативе ЮНЕСКО пройдет конференция, посвященная основным вопросам сохранения цифрового документального наследия. Целью конференции – совершенствование стратегии сохранения цифрового наследия, в частности, определение методов её реализации в развивающихся странах.

Сегодня информация всё более создается и используется в цифровой форме. Однако такая информация может оказаться недолговечной, ее легко утратить, а это значит, что человечество может потерять часть своего наследия. Несмотря на принятие в 2003 году Хартии ЮНЕСКО о сохранении цифрового наследия, глубокое осознание того, что цифровое наследие может быть безвозвратно утеряно, еще не наступило.

В конференции примут участие специалисты в области цифрового документального наследия, представители правительств и индустрии информационных технологий, правообладатели и другие заинтересованные лица. Их задачей будет разработка практических рекомендаций по обеспечению стабильного доступа к цифровой информации.

Цифровая информация обладает экономической ценностью, являясь культурным продуктом и источником знаний. Она играет важную роль в устойчивом развитии стран, так как сегодня личная, коммерческая и государственная информация все чаще создается только в цифровом виде.

Однако цифровое национальное достояние представляет собой огромное богатство не только той страны, которой оно принадлежит, но и всего общества в целом. Его утрата повлечет за собой обеднение экономического и культурного наследия и будет препятствовать созданию и распространению знаний.

Для обеспечения преемственности цифровой информации необходимо преодолеть целый ряд препятствий правового, технологического, социального, финансового, политического и другого характера. Организаторы надеются, что Конференция приведет к следующим результатам:

появлению конкретных инициатив, связанных с сохранением цифровой информации и облегчением доступа к документальному наследию посредством его перевода в цифровой код;

совершенствованию или пересмотру Хартии ЮНЕСКО о сохранении цифрового наследия;

определению законодательной базы, призванной облегчить долгосрочное сохранение цифрового наследия;

соглашению о разработке и продвижению стандартов обмена цифровой информацией;

определению соответствующей роли специалистов различных профессий, представителей академического мира, бизнеса и правительств в решении различных вопросов, а также определению модели их сотрудничества.

Конференция пройдет в отеле «Sheraton Vancouver Wall Centre» (1088 ул. Бурранд, Ванкувер, Британская Колумбия, V6Z 2R9; тел.: +1 604 331-1000; бесплатный номер: 1-800-325-3535), расположенном в деловом центре Ванкувера.

Для участников конференции установлены специальные тарифы за проживание. Забронировать номер можно:

https://www.starwoodmeeting.com/StarGroupsWeb/booking/reservation?id=1204113322&key=A3F9


Участники конференции также могут организовать свое проживание в Ванкувере самостоятельно.