Выбор читателей:

ДОКУМЕНТЫ РГАЛИ ЭКСПОНИРУЮТСЯ НА ВЫСТАВКЕ «ИВАН КУДРЯШОВ. К 125-ЛЕТИЮ ХУДОЖНИКА» В ТРЕТЬЯКОВСКОЙ ГАЛЕРЕЕ НА КРЫМСКОМ ВАЛУ

News image

В Новой Третьяковке на Крымском валу в рамках международного музейного проекта проходит выставка, посвященная 125-летию Ивана Алексеевича Кудряшова (1896–1972) – кр...

КАК ОТКРЫВАЛИ ТРЕТЬЯКОВСКУЮ ГАЛЕРЕЮ ПОСЛЕ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ

News image

В 1945 году в галерею вернули более 2500 экспонатов. После окончания Великой Отечественной войны в мае 1945 года открылась Третьяковская галерея. В ...

«В ПАМЯТЬ О ВОЙНЕ …». В ЦЕНТРАЛЬНОМ ГОСУДАРСТВЕННОМ АРХИВЕ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА ПРОШЛА ЦЕРЕМОНИЯ ПЕРЕДАЧИ ЛИЧНЫХ ДОКУМЕНТОВ ВЕТЕРАНА ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ Ф.К. КРУТЬКО НА ГОСУДАРСТВЕННОЕ ХРАНЕНИЕ

News image

Каждый житель города, у которого в семейном архиве сохранились документы периода 1941-1945 гг., может передать их на государственное хранение. См. В ...

«ГОСУДАРСТВЕННАЯ ВЛАСТЬ И КРЕСТЬЯНСТВО В ХIХ – НАЧАЛЕ XXI В.». VIII МЕЖДУНАРОДНАЯ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ В ИНСТИТУТЕ РОССИЙСКОЙ ИСТОРИИ РАН 28–30 октября 2021 г.

Печать PDF

28–30 октября 2021 г. в Институте российской истории РАН (г. Москва) состоится VIII–я Международная научно-практическая конференция «Государственная власть и крестьянство в ХIХ – начале XXI в.»

Организаторы:

ИНСТИТУТ РОССИЙСКОЙ ИСТОРИИ РАН

ЦЕНТР ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ИСТОРИИ ИРИ РАН

НАУЧНЫЙ СОВЕТ РАН по фундаментальным вопросам российской и зарубежной истории

СЕКЦИЯ ПО ПРОБЛЕМАМ АГРАРНОЙ ИСТОРИИ

На конференции запланирована работа пленарного заседания, «Круглого стола», презентация трудов по аграрной истории участников конференции, секции историков по периодам:

1. ХIХ в.

2. 1900–1917-е гг.

3. 1918–1930-е гг.

4. 1940–1950-е гг.

5. 1960–1980-е гг.

6. 1990-е гг. – ХХI в.

7. Секция экономистов: экономика АПК.

Все расходы за проезд и проживание несет направляющая сторона.

К началу работы конференции планируется публикация сборника научных статей.

Заявки для участия в конференции принимаются Оргкомитетом до 1 октября 2021 г., статьи – до 30 мая 2021 г.

Статью направлять в электронном виде по адресу:

Shevelkov51@ mail.ru

Объем публикаций: до 20 тыс. знаков с учетом пробелов, постраничных сносок, таблиц и рисунков, а также аннотаций на русском и английском языке.

Статья должна быть оформлена строго в соответствии с изложенными ниже

требованиями и тщательно вычитана.

Необходимо выполнить следующие требования:

1. После указания курсивом автора (авторов) статьи в правом верхнем углу (фамилия и инициалы), дается сноска №1, в которой должны содержаться фамилия, имя, отчество (полностью), полное название организации – места работы исследователя (с указанием страны и города), ученая степень, адрес электронной почты.

2. Название статьи должно быть выполнено прописными буквами жирным шрифтом, выравнивание по центру.

3. После названия статьи даются 6–7 ключевых слов/словосочетаний (отделяются друг от друга запятой) и краткая аннотация (3–4 строки). Сначала на русском, а затем на английском языке, включая фамилию и название статьи.

Обязательные параметры электронной версии статьи:

файл в формате doc; поля со всех сторон – 2 см; абзацный отступ – 1,27 см; межстрочный интервал – 1,15; шрифт Times New Roman; размер основного текста – 14, сносок – 10; переносы только автоматические; не набирать заголовок в режиме Caps Lock; не использовать макросы и стилевые оформления Microsoft Word.

Требования к тексту:

– использовать кавычки только одного вида – « ». Не применять дефисы в качестве тире;

– буква «ё» ставится только в тех случаях, когда замена на «е» искажает смысл слова; во всех остальных случаях – только «е».

Сокращения: Годы при указании определенного периода, включая название статьи, указываются только в цифрах: «20-е гг.», а не «двадцатые годы». Конкретная дата дается с сокращением, например, 1920 г., 1920–1922 гг. Не «век» или «века», а только «в.» или «вв.»; римскими цифрами, набранными строго с помощью букв латинского алфавита. – Цифры: тыс., млн, млрд (последние два – строго без точки). Названия денежных знаков даются по принятым сокращениям: долл., руб. Процент ставится значком %, а не словом, если связан с цифрой, и отделяется от цифры интервалом. Например, 3%. Из сокращений допускаются: и т. д., и т. п., др., т.е., см. Выражения: «так как», «так называемые», писать только полностью.

Сноски пояснительного характера, а также ссылки на архивы, рукописные собрания, газеты, статистические сборники и пр., должны быть выполнены как автоматические. Они даются постранично с использованием последовательной нумерации арабскими цифрами (1 … 10 и т. д.). В тексте статьи номер такой сноски обязательно должен быть в верхнем регистре; цифра сноски в конце предложения ставится перед точкой.

Графики и диаграммы представляются отдельными файлами, выполненными в Microsoft Excel 6.0/ 7.0/97/2000.

Статьи, превышающие по объему установленное Оргкомитетом количество знаков, оформленные с отступлениями от приведенных выше требований, Оргкомитет принимать к рассмотрению не будет.

Заявка на участие в конференции:

1. Ф.И.О. автора (полностью)

2. Название статьи

3. Ученая степень, должность, место постоянной работы

5. Телефон, адрес электронной почты

6. Необходимые для демонстрации материалов технические средства.

Телефон для справок:

8–985–144–30–10 – Шевельков Анатолий Иванович

8–985–857–52–81 – Кондрашин Виктор Викторович