Выбор читателей:

РАЗВИВАЮЩИЙСЯ ГОРОД: ГЛАВАРХИВ РАССКАЗАЛ, О ЧЕМ ПИСАЛИ В ГАЗЕТАХ В 1932 ГОДУ

News image

В Москве строили станции метро и новое жилье, заботились о досуге горожан и обустраивали парки. В 1932 году Моссоветом был проведен за...

ГОРОД БЕЗ ОТХОДОВ: ГЛАВАРХИВ — О ТОМ, КАК В МОСКВЕ ОРГАНИЗОВЫВАЛИ РАЗДЕЛЬНЫЙ СБОР МУСОРА В 1952 ГОДУ

News image

В ноябре 1952 года в Москве стартовал масштабный проект по внедрению раздельного сбора бытовых отходов. Жители любого крупного города не только ок...

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРХИВНЫЙ ПРОЕКТ ДОПОЛНЕН НОВЫМИ ДОКУМЕНТАМИ ИЗ АРХИВА ФСБ РОССИИ О ЛЕНИНГРАДСКОМ СУДЕБНОМ ПРОЦЕССЕ 1945 г.

News image

31 октября 2022 г. новые документы из архива ФСБ России о Ленинградском судебном процессе 1945 г. над нацистскими преступниками размещены в ...

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АРХИВ НОВЕЙШЕЙ ИСТОРИИ КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ ПРЕДСТАВИЛ ДЕТЯМ ВЫСТАВКУ «КОСТРОМСКАЯ ОБЛАСТЬ: МГНОВЕНИЯ ИСТОРИИ»

Государственный архив новейшей истории Костромской области продолжает свою работу в деле просвещения и образования населения с использованием архивных документов. В середине июля работники архива побывали с электронной выставкой «Костромская область: мгновения истории» в загородном лагере им. Ю. Беленогова. Знакомство с историей костромского края происходило через архивные документы, демонстрирующиеся на большом экране.

Что такое архив, на чем базируется его работа, какие документы в нем хранятся? На эти и другие вопросы были даны исчерпывающие ответы главным архивистом отдела научного использования и публикации архивных документов М.А.Трегубовой. Выставка об истории Костромской области, начиная с ее образования в августе 1944 года и до сегодняшних дней демонстрировала архивные документы.

О проблемах, которые стояли перед новообразованной областью в первые годы существования, о выведении Костромской породы крупного рогатого скота и ее создателях, о промышленном, жилищном и культурном строительстве как в Костроме, так и в области, об участии костромичей в строительстве БАМа, о выращивании кукурузы на костромских полях – обо всем этом и многом другом узнали отдыхающие. Рассказ об истории Костромской области чередовался постановкой наводящих вопросов. Без труда ребята отгадали на фотографии, какой участок улицы Советской был запечатлен на фотографии 50-х годов. Как расшифровывается аббревиатура ВДНХ? Узнали, что своя ВДНХ существовала и в Костромской области…

Также было рассказано о туристических брендах, о том, чем Кострома отличается от других российских городов, в чем состоит ее «изюминка» и о том, что Костромская область вот уже 78 лет своего существования развивается в едином ритме со всей страной.

Источник: https://ganiko.org/index.htm?/vfoto/vyst_foto_20220715/s-vystavkoj-v-zagorodnyj-lager.htm